Гаспачо из огурцов
Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 грамм
- Авокадо 1 штука
- Руккола 40 грамм
- Мята 15-20 грамм
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Редис 50-60 грамм
- Масло оливковое 60-70 мл
Калорийность
126 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, срежьте кожуру. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Листья мяты отделите от веточек. Рукколу помойте и обсушите.
Шаг 3
Измельчите рукколу, мяту, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Для подачи супа мелко порубите редиску.
Шаг 5
Перелейте суп в тарелку. В центр выложите редис, полейте оливковым маслом.
Шаг 6
Гаспачо из огурцов готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Гаспачо из огурцов"

Оценить рецепт
4.3
16
Похожие рецепты
Холодный суп Гаспачо
Помидоры
Сладкий перец
Сельдерей
Лук
Огурец
Оливковое масло
Лимонный сок
Петрушка
Чеснок
Соль, сахар, перец
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.
Гаспачо по-андалузски
Чеснок
Масло растительное
Сок лимона
Помидор
Огурец свежий
Перец болгарский
Лук красный
Соль
Перец черный молотый
Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда.

Гаспачо классический
Хлеб белый
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Помидор
Болгарский перец
Лук
Огурец
Соль
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

Суп "Гаспачо" классический
Вода
Оливковое масло
Яблочный уксус
Соль
Помидоры
Красный перец
Огурцы
Чеснок
Сухарики
Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический.

Итальянский гаспачо
Помидоры
Хлеб белый
Масло растительное
Чеснок
Огурец свежий
Перец болгарский красный
Соль
Лук красный
Перец черный молотый
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.

Суп-пюре гаспачо
Помидоры
Перец болгарский
Огурцы
Лук
Хлеб белый
Масло оливковое
Сок лимона
Зелень
Чеснок
Соль
Перец
Готовим легкий итальянский освежающий суп-пюре гаспачо. Весь аромат и вкус словами не передать, суп просто нужно попробовать, он идеально подходит для знойных летних дней.

Испанский холодный суп
Чеснок
Масло оливковое
Уксус винный
Лук
Огурцы
Болгарский перец
Томаты
Перец и соль
Петрушка и базилик
Бородинский хлеб, кусочки
Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится!

Гаспачо чиллер
Томатный сок
Белый винный уксус
Свежий огурец
Острый красный перчик
Луковица
Несколько капель соуса табаско
Соль
Горсть измельченного льда
Рецепт приготовления напитка гаспачо "чиллер"

Гаспачо с рыбой
Вода
Куриный бульон
Филе рыбы
Молотый тмин
Чесночный порошок
Острый перечный соус
Банка (300 г) помидоров с перцем халапеньо
Рецепт суп гаспачо с рыбой - приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком.

Суп Гаспачо
Томатный сок
Сахар
Чеснок
Красный лук
Огурец
Помидоры
Цукини
Сельдерей
Соль
Табаско
Черный перец
Авокадо
Креветки
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.

Суп-смузи "Гаспачо"
Помидор
Огурец
Оливковое масло
Чеснок
Лед
Базилик
Соль
Помните, такая кружка-суп быстрого приготовления? Пользы в ней никакой, зато удобно пить и даже с собой можно было налить. Так почему бы не усовершенствовать эту технологию "суп с собой"? Попробуем?