Гаспачо из огурцов
Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 Грамм
- Редис 50-60 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Мята 15-20 Грамм
- Руккола 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 60-70 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
Калорийность
126 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, срежьте кожуру. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Листья мяты отделите от веточек. Рукколу помойте и обсушите.
Шаг 3
Измельчите рукколу, мяту, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Для подачи супа мелко порубите редиску.
Шаг 5
Перелейте суп в тарелку. В центр выложите редис, полейте оливковым маслом.
Шаг 6
Гаспачо из огурцов готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Гаспачо из огурцов"
Оценить рецепт
4.3
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Холодный суп из огурцов по-корейски
1 ч. 0 мин
Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
40 мин
Грибная солянка (суп)
3 ч. 0 мин
Суп "Гаспачо" классический
1 ч. 0 мин
Свекольник на хлебном квасе
40 мин
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
5 мин
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью
1 ч. 0 мин
Постный рассольник с перловкой