Гаспачо из огурцов
20 мин
2

Гаспачо из огурцов

Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Руккола 40 грамм
  • Мята 15-20 грамм
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Редис 50-60 грамм
  • Масло оливковое 60-70 мл

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, срежьте кожуру. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Листья мяты отделите от веточек. Рукколу помойте и обсушите.

Шаг 3

Измельчите рукколу, мяту, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Для подачи супа мелко порубите редиску.

Шаг 5

Перелейте суп в тарелку. В центр выложите редис, полейте оливковым маслом.

Шаг 6

Гаспачо из огурцов готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Гаспачо из огурцов"

Видео рецепт Гаспачо из огурцов
Оценить рецепт
4.3 16

Похожие рецепты

Гаспачо чиллер
Томатный сок Белый винный уксус Свежий огурец Острый красный перчик Луковица Несколько капель соуса табаско Соль Горсть измельченного льда
Рецепт приготовления напитка гаспачо "чиллер"
10 мин
5.0
Гаспачо с рыбой
Вода Куриный бульон Филе рыбы Молотый тмин Чесночный порошок Острый перечный соус Банка (300 г) помидоров с перцем халапеньо
Рецепт суп гаспачо с рыбой - приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком.
25 мин
4.3
Суп Гаспачо
Томатный сок Сахар Чеснок Красный лук Огурец Помидоры Цукини Сельдерей Соль Табаско Черный перец Авокадо Креветки
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
30 мин
4.4
×