Огурцы в чесночном соусе по-китайски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Огурцы в чесночном соусе по-китайски

Это нехитрая закуска из китайской кухни. Как и многие другие блюда восточной кухни, это содержит в себе много ароматных и пикантных специй. Готовить просто, и салат получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите и порежьте соломкой огурцы. Посолите, оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость.

Шаг 2

Порежьте лук полукольцами. К огурцам добавьте лук, уксус, соль, сахар, красный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде масло, и быстро обжарьте в нем семена кунжута, постоянно помешивая.

Шаг 4

Затем вылейте их вместе с маслом к огурцам. Перемешайте. Уберите салат на час в холодильник, затем можете подавать на стол.

Видео рецепт "Огурцы в чесночном соусе по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Огурцы в чесночном соусе по-китайски
Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×