Огурцы в чесночном соусе по-китайски
Это нехитрая закуска из китайской кухни. Как и многие другие блюда восточной кухни, это содержит в себе много ароматных и пикантных специй. Готовить просто, и салат получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Красный перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Очистите и порежьте соломкой огурцы. Посолите, оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость.
Шаг 2
Порежьте лук полукольцами. К огурцам добавьте лук, уксус, соль, сахар, красный перец и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде масло, и быстро обжарьте в нем семена кунжута, постоянно помешивая.
Шаг 4
Затем вылейте их вместе с маслом к огурцам. Перемешайте. Уберите салат на час в холодильник, затем можете подавать на стол.
Видео рецепт "Огурцы в чесночном соусе по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Винегрет со свежей капустой и огурцом
15 мин
Салат из свиного языка с огурцом
20 мин
Огурцы по-корейски на закуску
3 ч. 0 мин
Салат с перцем на зиму
10 мин
Жареный фенхель
15 мин
Салат к стейку
1 ч. 0 мин
Салат "Цезарь" с огурцами
25 мин
Салат из груш с огурцами