Огурцы в чесночном соусе по-китайски
Это нехитрая закуска из китайской кухни. Как и многие другие блюда восточной кухни, это содержит в себе много ароматных и пикантных специй. Готовить просто, и салат получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Красный перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1

Очистите и порежьте соломкой огурцы. Посолите, оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость.
Шаг 2

Порежьте лук полукольцами. К огурцам добавьте лук, уксус, соль, сахар, красный перец и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3

Разогрейте на сковороде масло, и быстро обжарьте в нем семена кунжута, постоянно помешивая.
Шаг 4

Затем вылейте их вместе с маслом к огурцам. Перемешайте. Уберите салат на час в холодильник, затем можете подавать на стол.
Видео рецепт "Огурцы в чесночном соусе по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

10 мин
Салат "Кедровая ветка" из огурцов, авокадо и киви
30 мин
Оладьи из болгарского перца

15 мин
Хумус (простой рецепт)

12 ч. 0 мин
Маринованные помидоры за 12 часов

1 ч. 0 мин
Огурцы с творогом и чесноком

10 мин
Быстрый салат

15 мин
Cалат с огурцами