Огурцы в чесночном соусе по-китайски
1 ч.
4

Огурцы в чесночном соусе по-китайски

Это нехитрая закуска из китайской кухни. Как и многие другие блюда восточной кухни, это содержит в себе много ароматных и пикантных специй. Готовить просто, и салат получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Огурец 4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Кунжут 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Красный перец 1 щепотка

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите и порежьте соломкой огурцы. Посолите, оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость.

Шаг 2

Порежьте лук полукольцами. К огурцам добавьте лук, уксус, соль, сахар, красный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде масло, и быстро обжарьте в нем семена кунжута, постоянно помешивая.

Шаг 4

Затем вылейте их вместе с маслом к огурцам. Перемешайте. Уберите салат на час в холодильник, затем можете подавать на стол.

Видео рецепт "Огурцы в чесночном соусе по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Огурцы в чесночном соусе по-китайски
Оценить рецепт
3.3 8

Похожие рецепты

Огуречный салат с семечками
Семечки (тыквенные, подсолнечные, льняные) Масло оливковое Салат листовой Петрушка Уксус винный красный Мед Чеснок Огурцы Лимон
Если в холодильнике залежались огурцы, можно приготовить из них очень интересный салат. Заправка и несколько простых ингредиентов, а результат очень впечатляющий!
15 мин
5.0
Огурцы "Обалденные"
Огурцы Вода Уксус 9% Сахар Соль Чеснок Лук Зонтик укропа Перец черный горошком Гвоздика в бутонах
Вкуснейшие огурцы на зиму! Крепкие, хрустящие, нравятся всем, кто пробует! Делюсь рецептом!
1 ч.
3.9
82
×