Шашлык на квасе
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шашлык на квасе

Если в летнюю пору вы предпочитаете спасаться от жажды квасом, обязательно попробуйте использовать его в маринаде для мяса. Свинина получается мягкой, с легкой ноткой аромата и вкуса кваса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Квас 1-1.5 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите в контейнер или глубокую миску.

Шаг 3

Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Если любите, можно добавить специи для шашлыка.

Шаг 5

Влейте квас.

Шаг 6

Как следует все перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 7

Приготовьте мангал.

Шаг 8

Мясо на шампурах отправьте на угли.

Шаг 9

И жарьте до готовности.

Шаг 10

Шашлык на квасе готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык на квасе"

Видео рецепт Шашлык на квасе
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Для маринада идеально подойдет чуть резковатый квас с небольшой кислинкой.


Комментарии к рецепту

Sigma002
20.06.2021 13:52
Мариновала 3 часа. Квас домашний, забористый. Солила перед жаркой. Результат супер! Мягкое мясо. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×