Шашлык на квасе
5 ч.
4

Шашлык на квасе

Если в летнюю пору вы предпочитаете спасаться от жажды квасом, обязательно попробуйте использовать его в маринаде для мяса. Свинина получается мягкой, с легкой ноткой аромата и вкуса кваса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Квас 1-1.5 стакана
  • Луковица 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите в контейнер или глубокую миску.

Шаг 3

Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Если любите, можно добавить специи для шашлыка.

Шаг 5

Влейте квас.

Шаг 6

Как следует все перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 7

Приготовьте мангал.

Шаг 8

Мясо на шампурах отправьте на угли.

Шаг 9

И жарьте до готовности.

Шаг 10

Шашлык на квасе готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык на квасе"

Видео рецепт Шашлык на квасе
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Для маринада идеально подойдет чуть резковатый квас с небольшой кислинкой.

Sigma002
20.06.2021 13:52
Мариновала 3 часа. Квас домашний, забористый. Солила перед жаркой. Результат супер! Мягкое мясо. Спасибо!

Похожие рецепты

Шашлык на вине
Говяжья вырезка Шампиньоны Сухое красное вино Оливковое масло Соевый соус Лимонный сок Орегано Рубленый чеснок Лук репчатый Соль и перец Красный перец Желтая паприка
Шашлык на вине — идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких.
50 мин
5.0
×