Свинина в квасе
Замечательный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Свинина, замаринованная в квасе, получится очень мягкой, сочной и с необычным ароматом. Рецепт очень легкий, вкус блюда покоряет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная рулька
3 Килограмма
или окорок -
Квас
1 Литр
несладкий - Лук репчатый 4-5 Штук
- Чеснок 8 Зубчиков
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
-
Тмин
1 Ст. ложка
можно молотый - Лавровый лист 4-5 Штук
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Смалец
2 Ст. ложки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделяем мясо от кости.
Шаг 2
И нарезаем на куски.
Шаг 3
Очищаем лук и чеснок. Лук нарежем кольцами или полукольцами, а чеснок нарежем небольшими пластинками.
Шаг 4
Мясо посыпаем смесью тмина, молотого перца и соли и выкладываем в один слой в миску.
Шаг 5
Выкладываем часть лука, измельченного чеснока и добавим лавровый лист.
Шаг 6
Затем выложим слой мяса, лука и так далее.
Шаг 7
Заливаем все квасом, закрываем миску и ставим в холодильник часов на 10-12.
Шаг 8
Достанем мясо из маринада и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 9
Поверх мяса выложим замаринованный лук и добавим смалец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно 1,5 часа.
Шаг 10
Теперь убираем фольгу, аккуратно сливаем мясной сок, из него можно приготовить соус. И отправим мясо обратно в духовку подрумяниваться минут на 30-40.
Шаг 11
И вот сочное и ароматное мясо готово!