Свинина в квасе
14 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Свинина в квасе

Замечательный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Свинина, замаринованная в квасе, получится очень мягкой, сочной и с необычным ароматом. Рецепт очень легкий, вкус блюда покоряет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 3 Килограмма
    или окорок
  • Квас 1 Литр
    несладкий
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Ст. ложка
    можно молотый
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Смалец 2 Ст. ложки
    по желанию

Шаг 1

Отделяем мясо от кости.

Отделяем мясо от кости.

Шаг 2

И нарезаем на куски.

И нарезаем на куски.

Шаг 3

Очищаем лук и чеснок. Лук нарежем кольцами или полукольцами, а чеснок нарежем небольшими пластинками.

Очищаем лук и чеснок. Лук нарежем кольцами или полукольцами, а чеснок нарежем небольшими пластинками.

Шаг 4

Мясо посыпаем смесью тмина, молотого перца и соли и выкладываем в один слой в миску.

Мясо посыпаем смесью тмина, молотого перца и соли и выкладываем в один слой в миску.

Шаг 5

Выкладываем часть лука, измельченного чеснока и добавим лавровый лист.

Выкладываем часть лука, измельченного чеснока и добавим лавровый лист.

Шаг 6

Затем выложим слой мяса, лука и так далее.

Затем выложим слой мяса, лука и так далее.

Шаг 7

Заливаем все квасом, закрываем миску и ставим в холодильник часов на 10-12.

Заливаем все квасом, закрываем миску и ставим в холодильник часов на 10-12.

Шаг 8

Достанем мясо из маринада и выкладываем в форму для запекания.

Достанем мясо из маринада и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 9

Поверх мяса выложим замаринованный лук и добавим смалец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно 1,5 часа.

Поверх мяса выложим замаринованный лук и добавим смалец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно 1,5 часа.

Шаг 10

Теперь убираем фольгу, аккуратно сливаем мясной сок, из него можно приготовить соус. И отправим мясо обратно в духовку подрумяниваться минут на 30-40.

Теперь убираем фольгу, аккуратно сливаем мясной сок, из него можно приготовить соус. И отправим мясо обратно в духовку подрумяниваться минут на 30-40.

Шаг 11

И вот сочное и ароматное мясо готово!

И вот сочное и ароматное мясо готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×