Свинина в квасе
14 ч.
6

Свинина в квасе

Замечательный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Свинина, замаринованная в квасе, получится очень мягкой, сочной и с необычным ароматом. Рецепт очень легкий, вкус блюда покоряет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 3 кг или окорок
  • Квас 1 литр несладкий
  • Лук репчатый 4-5 штук
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ст. ложка можно молотый
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Смалец 2 ст. ложки по желанию

Калорийность

111 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отделяем мясо от кости.

Шаг 2

И нарезаем на куски.

Шаг 3

Очищаем лук и чеснок. Лук нарежем кольцами или полукольцами, а чеснок нарежем небольшими пластинками.

Шаг 4

Мясо посыпаем смесью тмина, молотого перца и соли и выкладываем в один слой в миску.

Шаг 5

Выкладываем часть лука, измельченного чеснока и добавим лавровый лист.

Шаг 6

Затем выложим слой мяса, лука и так далее.

Шаг 7

Заливаем все квасом, закрываем миску и ставим в холодильник часов на 10-12.

Шаг 8

Достанем мясо из маринада и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 9

Поверх мяса выложим замаринованный лук и добавим смалец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно 1,5 часа.

Шаг 10

Теперь убираем фольгу, аккуратно сливаем мясной сок, из него можно приготовить соус. И отправим мясо обратно в духовку подрумяниваться минут на 30-40.

Шаг 11

И вот сочное и ароматное мясо готово!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
×