Свинина в квасе
Замечательный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Свинина, замаринованная в квасе, получится очень мягкой, сочной и с необычным ароматом. Рецепт очень легкий, вкус блюда покоряет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная рулька
3 Килограмма
или окорок -
Квас
1 Литр
несладкий - Лук репчатый 4-5 Штук
- Чеснок 8 Зубчиков
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
-
Тмин
1 Ст. ложка
можно молотый - Лавровый лист 4-5 Штук
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Смалец
2 Ст. ложки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Отделяем мясо от кости.](https://img.povar.ru/mobile/c6/e7/c5/07/svinina_v_kvase-448804.jpg)
Отделяем мясо от кости.
Шаг 2
![И нарезаем на куски.](https://img.povar.ru/mobile/28/17/c8/71/svinina_v_kvase-448806.jpg)
И нарезаем на куски.
Шаг 3
![Очищаем лук и чеснок. Лук нарежем кольцами или полукольцами, а чеснок нарежем небольшими пластинками.](https://img.povar.ru/mobile/63/38/82/f8/svinina_v_kvase-448807.jpg)
Очищаем лук и чеснок. Лук нарежем кольцами или полукольцами, а чеснок нарежем небольшими пластинками.
Шаг 4
![Мясо посыпаем смесью тмина, молотого перца и соли и выкладываем в один слой в миску.](https://img.povar.ru/mobile/c1/7f/84/f4/svinina_v_kvase-448808.jpg)
Мясо посыпаем смесью тмина, молотого перца и соли и выкладываем в один слой в миску.
Шаг 5
![Выкладываем часть лука, измельченного чеснока и добавим лавровый лист.](https://img.povar.ru/mobile/d0/69/23/bf/svinina_v_kvase-448809.jpg)
Выкладываем часть лука, измельченного чеснока и добавим лавровый лист.
Шаг 6
![Затем выложим слой мяса, лука и так далее.](https://img.povar.ru/mobile/b8/cf/7d/58/svinina_v_kvase-448811.jpg)
Затем выложим слой мяса, лука и так далее.
Шаг 7
![Заливаем все квасом, закрываем миску и ставим в холодильник часов на 10-12.](https://img.povar.ru/mobile/ba/a3/2e/17/svinina_v_kvase-448812.jpg)
Заливаем все квасом, закрываем миску и ставим в холодильник часов на 10-12.
Шаг 8
![Достанем мясо из маринада и выкладываем в форму для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/ba/e4/9c/9c/svinina_v_kvase-448814.jpg)
Достанем мясо из маринада и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 9
![Поверх мяса выложим замаринованный лук и добавим смалец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно 1,5 часа.](https://img.povar.ru/mobile/4a/00/13/85/svinina_v_kvase-448824.jpg)
Поверх мяса выложим замаринованный лук и добавим смалец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно 1,5 часа.
Шаг 10
![Теперь убираем фольгу, аккуратно сливаем мясной сок, из него можно приготовить соус. И отправим мясо обратно в духовку подрумяниваться минут на 30-40.](https://img.povar.ru/mobile/ab/2e/de/e7/svinina_v_kvase-448828.jpg)
Теперь убираем фольгу, аккуратно сливаем мясной сок, из него можно приготовить соус. И отправим мясо обратно в духовку подрумяниваться минут на 30-40.
Шаг 11
![И вот сочное и ароматное мясо готово!](https://img.povar.ru/mobile/64/8e/6c/74/svinina_v_kvase-448830.jpg)
И вот сочное и ароматное мясо готово!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свиная рулька в пиве по-баварски](https://img.povar.ru/mobile/d8/e1/2d/fa/svinaya_rulka_v_pive_po-bavarski-350603.jpg)
![Запеченная свиная рулька](https://img.povar.ru/mobile/fc/34/f2/da/zapechennaya_svinaya_rulka-350076.jpg)
![Фаршированная рулька в духовке](https://img.povar.ru/mobile/17/77/53/20/farshirovannaya_rulka_v_duhovke-294261.jpg)
![Холодец из свиной рульки](https://img.povar.ru/mobile/92/ce/9a/c8/holodec_iz_svinoi_rulki-334682.jpg)
![Холодец из рульки и курицы](https://img.povar.ru/mobile/c9/e4/61/ad/holodec_iz_rulki_i_kurici-159283.jpg)