Свинина в квасе
Замечательный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Свинина, замаринованная в квасе, получится очень мягкой, сочной и с необычным ароматом. Рецепт очень легкий, вкус блюда покоряет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 3 кг или окорок
- Квас 1 литр несладкий
- Лук репчатый 4-5 штук
- Чеснок 8 зубчиков
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Тмин 1 ст. ложка можно молотый
- Лавровый лист 4-5 штук
- Соль 1,5 ч. ложки
- Смалец 2 ст. ложки по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отделяем мясо от кости.
Шаг 2

И нарезаем на куски.
Шаг 3

Очищаем лук и чеснок. Лук нарежем кольцами или полукольцами, а чеснок нарежем небольшими пластинками.
Шаг 4

Мясо посыпаем смесью тмина, молотого перца и соли и выкладываем в один слой в миску.
Шаг 5

Выкладываем часть лука, измельченного чеснока и добавим лавровый лист.
Шаг 6

Затем выложим слой мяса, лука и так далее.
Шаг 7

Заливаем все квасом, закрываем миску и ставим в холодильник часов на 10-12.
Шаг 8

Достанем мясо из маринада и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 9

Поверх мяса выложим замаринованный лук и добавим смалец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно 1,5 часа.
Шаг 10

Теперь убираем фольгу, аккуратно сливаем мясной сок, из него можно приготовить соус. И отправим мясо обратно в духовку подрумяниваться минут на 30-40.
Шаг 11

И вот сочное и ароматное мясо готово!
Похожие рецепты







