Курица с апельсинами в мультиварке
1 ч.
4

Курица с апельсинами в мультиварке

Этот оригинальный, но очень простой рецепт курицы с апельсинами в мультиварке понравится всем любителям баловать гостей, но не тратя при этом всю зарплату ради одного ужина. Просто, экономно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 кг
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Мед 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук зеленый 4 штуки
  • Апельсин 1-2 штук
  • Приправы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

73 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Курицу размораживаем, моем, обсушиваем.

Шаг 2

2. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус с выбранными приправами и специями. Давим сок одного апельсина (я заменила лимонным соком).

Шаг 3

3. Добавим к маринаду измельченный лук, мед, и другие элементы маринада по вашему вкусу (я еще обычно добавляю 2-3 ст.л. горчицы и майонеза)

Шаг 4

4. Взбиваем в блендере маринад. Он должен получится довольно густым. Для этого я добавляла и цедру лимона тоже.

Шаг 5

5. Курицу смазываем маринадом со всех сторон.

Шаг 6

6. Теперь пересыпаем ее кусочками апельсина, дольками чеснока или лука.

Шаг 7

7. В режиме "Тушение" или "Плов" выставляем на 40 минут,время от времени помешивая. Если будет мало, - поставьте еще на 10-15 минут.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
Зеленые оливки без косточек Оливковое масло Курица, разрезанная на 10 частей Пучок зеленого лука, разрезанный пополам поперек Апельсиновая цедра (полоски)
Рецепт тушеной курицы с апельсином и зеленым луком. Для тушения используйте тяжелую чугунную сковороду, и вы получите аппетитную золотистую корочку.
35 мин
5.0
×