Курица с апельсинами в мультиварке
Этот оригинальный, но очень простой рецепт курицы с апельсинами в мультиварке понравится всем любителям баловать гостей, но не тратя при этом всю зарплату ради одного ужина. Просто, экономно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Мед 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук зеленый 4 Штуки
- Апельсин 1-2 Штук
- Приправы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу размораживаем, моем, обсушиваем.
Шаг 2
2. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус с выбранными приправами и специями. Давим сок одного апельсина (я заменила лимонным соком).
Шаг 3
3. Добавим к маринаду измельченный лук, мед, и другие элементы маринада по вашему вкусу (я еще обычно добавляю 2-3 ст.л. горчицы и майонеза)
Шаг 4
4. Взбиваем в блендере маринад. Он должен получится довольно густым. Для этого я добавляла и цедру лимона тоже.
Шаг 5
5. Курицу смазываем маринадом со всех сторон.
Шаг 6
6. Теперь пересыпаем ее кусочками апельсина, дольками чеснока или лука.
Шаг 7
7. В режиме "Тушение" или "Плов" выставляем на 40 минут,время от времени помешивая. Если будет мало, - поставьте еще на 10-15 минут.