Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
Рецепт тушеной курицы с апельсином и зеленым луком. Для тушения используйте тяжелую чугунную сковороду, и вы получите аппетитную золотистую корочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица, разрезанная на 10 частей 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Пучок зеленого лука, разрезанный пополам поперек 2 Штуки
- Зеленые оливки без косточек 3/4 Стакана
- Апельсиновая цедра (полоски) 6 Штук
Количество порций
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Нагрейте большую чугунную неглубокую сковороду в течение примерно 1 минуты.
Натрите курицу солью. Растопите масло в сковороде.
Обжарьте кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Добавьте зеленый лук, маслины, апельсиновую цедру и сок в сковороду.
Выпекайте в духовке от 15 до 20 минут.
Видео рецепт "Тушеная курица с апельсином и зеленым луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3