Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Тушеная курица с апельсином и зеленым луком

Рецепт тушеной курицы с апельсином и зеленым луком. Для тушения используйте тяжелую чугунную сковороду, и вы получите аппетитную золотистую корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица, разрезанная на 10 частей 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Пучок зеленого лука, разрезанный пополам поперек 2 Штуки
  • Зеленые оливки без косточек 3/4 Стакана
  • Апельсиновая цедра (полоски) 6 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Нагрейте большую чугунную неглубокую сковороду в течение примерно 1 минуты.
Натрите курицу солью. Растопите масло в сковороде.
Обжарьте кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Добавьте зеленый лук, маслины, апельсиновую цедру и сок в сковороду.
Выпекайте в духовке от 15 до 20 минут.

Видео рецепт "Тушеная курица с апельсином и зеленым луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×