Найти идеальный рецепт


Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
35 мин
4

Тушеная курица с апельсином и зеленым луком

Рецепт тушеной курицы с апельсином и зеленым луком. Для тушения используйте тяжелую чугунную сковороду, и вы получите аппетитную золотистую корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица, разрезанная на 10 частей 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Пучок зеленого лука, разрезанный пополам поперек 2 штуки
  • Зеленые оливки без косточек 3/4 стакана
  • Апельсиновая цедра (полоски) 6 штук

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Нагрейте большую чугунную неглубокую сковороду в течение примерно 1 минуты.
Натрите курицу солью. Растопите масло в сковороде.
Обжарьте кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Добавьте зеленый лук, маслины, апельсиновую цедру и сок в сковороду.
Выпекайте в духовке от 15 до 20 минут.

Видео рецепт "Тушеная курица с апельсином и зеленым луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриное мясо в апельсиновом соусе
Приготовленный рис Куриные бедра без кости Апельсин Соевый соус Яйцо Кукурузный крахмал Растительное масло Коричневый сахар Корень имбиря Рисовый уксус Чеснок Зеленый лук Соль, перец Хлопья красного перца
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!
30 мин
5.0
Курица в апельсиновом соусе
Куриные бедрышки или грудки Панировочные сухари Апельсиновый соус: вода Коричневый сахар Рисовый уксус Кукурузный крахмал Апельсиновый сок Соевый соус Зеленый лук Апельсиновая цедра Имбирь Чеснок Соль Перец Красный перец хлопьями Яйца
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.
30 мин
4.5
Курица с овощами в цитрусовом соусе
Куриный бульон Сливки жирные Вино белое Петрушка (нарубленная) Мука Мед Томатная паста Чеснок Лук Морковь Апельсин Лимон Куриная грудка Стебель сельдерея Лавровый лист Овощи для гарнира
Курица с овощами в цитрусовом соусе не отнимет у вас слишком много времени и стараний, однако удовлетворит ваши вкусовые и эстетические потребности как ничто другое. Вкуснейшее блюдо!
1 ч.
4.7
Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Кукурузный крахмал Соевый соус Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Яйцо Апельсин Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0

×