Блины с инжиром
Сладкие блины с инжиром можно приготовить не только в летнее время. Заготовив начинку из инжира на зиму, вы можете делать такое блюдо хоть каждый день на завтрак для своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Молоко
250 Миллилитров
любой жирности - Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Инжир 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир приобретите любого сорта.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль, взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 5
Инжир промойте в воде и срежьте хвостики. Разрежьте плоды на части и отпюрируйте погружным блендером или пробейте в измельчителе в пюре.
Шаг 6
Переложите пюре из инжира в ковш с антипригарным дном или казан, всыпьте оставшийся сахар и проварите примерно 8-10 минут.
Шаг 7
Прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Затем влейте половник теста и распределите его по дну сковороды. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 8
Таким образом испеките и остальные блины. Выложите 1 ст.л. начинки на блин и заверните рулетиком. Скрутите и остальные блины, наполняя их начинкой.
Шаг 9
Подайте блины к столу теплыми или холодными с чаем, кофе, лимонадом или теплым молоком.