Блины с инжиром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Блины с инжиром

Сладкие блины с инжиром можно приготовить не только в летнее время. Заготовив начинку из инжира на зиму, вы можете делать такое блюдо хоть каждый день на завтрак для своих родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Инжир 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир приобретите любого сорта.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль, взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Инжир промойте в воде и срежьте хвостики. Разрежьте плоды на части и отпюрируйте погружным блендером или пробейте в измельчителе в пюре.

Шаг 6

Переложите пюре из инжира в ковш с антипригарным дном или казан, всыпьте оставшийся сахар и проварите примерно 8-10 минут.

Шаг 7

Прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Затем влейте половник теста и распределите его по дну сковороды. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности.

Шаг 8

Таким образом испеките и остальные блины. Выложите 1 ст.л. начинки на блин и заверните рулетиком. Скрутите и остальные блины, наполняя их начинкой.

Шаг 9

Подайте блины к столу теплыми или холодными с чаем, кофе, лимонадом или теплым молоком.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×