Теплый салат с куриной печенью и вишней
Невероятно вкусный и ароматный салат понравится вам с первого раза! Вы обязательно захотите повторить такой кулинарный шедевр и угостить им своим любимых, родных. Подавайте его с бокалом белого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 1 Пучок
- Сыр твердый 70 Грамм
- Печень куриная 220 Грамм
-
Майонез
1 Ст. ложка
любой жирности -
Руккола
0,25 Пучка
для украшения - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вишня замороженная 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню разморозьте при комнатной температуре и слейте сок, если вы используете замороженные ягоды.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле и выложите в нее куриную печень, предварительно ее промыв. Отварите примерно 5-8 минут, но не более, чтобы она не стала горчить. Выключите нагрев.
Шаг 3
Промойте листья салата и струсите с них лишнюю влагу. Выложите их на тарелку веером.
Шаг 4
На листья выложите горячую куриную печень.
Шаг 5
Нарежьте твердый сыр ломтиками и выложите на тарелку в любом порядке.
Шаг 6
Затем на тарелку выложите вишню: свежую или размороженную. По желанию можете ее слегка потушить в сотейнике или на сковороде, прогревая.
Шаг 7
Посолите и поперчите, выложите сеточку из майонеза любой жирности и украсьте веточками рукколы. Сразу же подайте салат к столу, пока он теплый.