Теплый салат с куриной печенью и вишней
20 мин
количество порций 1

Теплый салат с куриной печенью и вишней

Невероятно вкусный и ароматный салат понравится вам с первого раза! Вы обязательно захотите повторить такой кулинарный шедевр и угостить им своим любимых, родных. Подавайте его с бокалом белого вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 1 Пучок
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Печень куриная 220 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
    любой жирности
  • Руккола 0,25 Пучка
    для украшения
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вишня замороженная 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню разморозьте при комнатной температуре и слейте сок, если вы используете замороженные ягоды.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле и выложите в нее куриную печень, предварительно ее промыв. Отварите примерно 5-8 минут, но не более, чтобы она не стала горчить. Выключите нагрев.

Шаг 3

Промойте листья салата и струсите с них лишнюю влагу. Выложите их на тарелку веером.

Шаг 4

На листья выложите горячую куриную печень.

Шаг 5

Нарежьте твердый сыр ломтиками и выложите на тарелку в любом порядке.

Шаг 6

Затем на тарелку выложите вишню: свежую или размороженную. По желанию можете ее слегка потушить в сотейнике или на сковороде, прогревая.

Шаг 7

Посолите и поперчите, выложите сеточку из майонеза любой жирности и украсьте веточками рукколы. Сразу же подайте салат к столу, пока он теплый.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×