Салат "Казачий"
Сытный и очень вкусный салат "Казачий" для любителей куриной печени, который можно приготовить семье на обед или ужин, а можно и на праздничный стол поставить. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Капуста молодая белокочанная 100 Грамм
- Морковь по-корейски 50 Грамм
- Огурцы соленые 50 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Майонез 40 Грамм
- Укроп (ветки) 5-6 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите около 10 минут, остудите в холодной воде.
Шаг 2
Печень тщательно помойте, обсушите, обрежьте жир и лишние пленки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, жарьте на умеренном огне 7 минут, готовая печень внутри должна остаться чуть розоватой, но без сукровицы.
Шаг 3
А пока нашинкуйте тоненько молодую капусту, слегка помните ее руками, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные мелким кубиком соленые огурцы.
Шаг 4
Почистите и натрите на крупной терке вареное яйцо, слегка измельчите ножом корейскую морковь.
Шаг 5
Остывшую печень нарежьте небольшими ломтиками, порубите укроп.
Шаг 6
Заправьте салат любимым майонезом, солью, перцем и хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Установите сервировочное кольцо на плоскую тарелку, выложите в него салат, слегка прижмите ложкой.
Шаг 8
Кольцо аккуратно снимите, украсьте веточкой петрушки или укропа и подавайте к столу. Салат "Казачий" готов!