Маринад для дикой утки
В семье охотника четко должны знать, что домашняя и дикая птица — это совершенно разное мясо, требующее разных технологий маринования и приготовления. Вот маринад для дикой утки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Соль По вкусу
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 1 ст. ложка 70%
- Перец черный горошком По вкусу
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Наливаем воду в большую кастрюлю, кладем туда лавровый лист, лук, нарезанный кольцами, вливаем уксус. Солим и перчим.
Шаг 2
Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снимаем с огня и остужаем.
Шаг 3
Кладем утку в маринад и закрываем кастрюлю. Мариноваться необходимо утке минимум час. А лучше оставить ее в маринаде на ночь.
Оценить рецепт
3.5
13
Похожие рецепты

Дикая утка в духовке
Утка
Картошка
Помидоры
Лук
Сметана или майонез
Специи
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!

Маринад для индоутки
Масло растительное
Соль
Розмарин
Тимьян
Перец
Чеснок
Апельсин
Рекомендую рецепт приготовления пикантного чесночного маринада для индоутки. С ним любимое блюдо заиграет новыми вкусами, гарантирую. Так что смотрите, как приготовить маринад для индоутки сейчас.
Жаркое из дикой утки
Мясо утки
Вода
Масло подсолнечное
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Чеснок
Морковь
Лавровый лист
Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса. Тушить мясо будем в мультиварке.

Маринад для утки перед запеканием в духовке
Соевый соус
Мед
Горчица
Апельсин
Соль
Перец душистый молотый
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке. В таком маринаде я предпочитаю мариновать части утки в течение 2-6 часов, а затем запекать.
Дичь в вине
Красное вино
Каперсы
Мука
Утка
Шампиньоны
Лук
Мускатный орех, на кончике ножа
Сливочное масло
Петрушка
Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать.
Маринад для утки на ночь
Вино сухое
Соевый соус
Растительное масло
Сахар
Приправа "5 специй"
Сычуаньский перец или черный душистый перец горошком
Семена фенхеля
Корица перетертая
Гвоздика
Утиные бедра
Сливы
Бадьян
Перец чили
Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку.

Филе утенка
Масло оливковое
Сок лимона
Розмарин сухой
Соль
Филе утенка
Апельсин
Перец черный молотый
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная.

Шашлык из утки
Оливковое масло
Соевый соус
Чеснок
Горчица
Утка
Соль
Черный молотый перец
Лимон
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть...слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки.

Шурпа из дикой утки
Картофель
Помидоры
Морковь
Перец болгарский
Сало свиное сырое
Томатная паста
Утка дикая
Чеснок
Зелень
Специи
Соль
Водка
Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях.
Утка с яблоками и апельсинами
Утка
Золотой сироп
Соль
Паприка молотая
Кориандр
Зира
Перец белый
Асафетида
Перец черный
Апельсин
Яблоко кислое
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.


Утка, запеченная с апельсинами
Мед
Вино сладкое
Оливковое масло
Утка (весом около 2 кг)
Апельсин
Сельдерей (черешки)
Лимон
Соль, перец
Специи
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!