Утка в горшочках
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Утка в горшочках

Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо утки 400 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лист лавровый 2 Штуки
  • Специи По вкусу
    сушеные укроп и петрушка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Для начала нарезаем утку на порционные кусочки и тщательно промываем их под холодной водой, обсушиваем.

Для начала нарезаем утку на порционные кусочки и тщательно промываем их под холодной водой, обсушиваем.

Шаг 2

Дно горшочка смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в горшочек кусочки утки. Посыпаем их черным молотым перцем и сушеными травами, добавляем лавровый лист.

Дно горшочка смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в горшочек кусочки утки. Посыпаем их черным молотым перцем и сушеными травами, добавляем лавровый лист.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками, морковь режем кружочками. Выкладываем нарезанные овощи в горшочки.

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками, морковь режем кружочками. Выкладываем нарезанные овощи в горшочки.

Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем на крупные куски или дольками, выкладываем его на морковь и лук.

Картофель чистим и нарезаем на крупные куски или дольками, выкладываем его на морковь и лук.

Шаг 5

В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, при необходимости разбавляем водой, солим и хорошенько перемешиваем.

В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, при необходимости разбавляем водой, солим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Разливаем приготовленную смесь по горшочкам. Жидкость должна практически полностью накрывать картофель.

Разливаем приготовленную смесь по горшочкам. Жидкость должна практически полностью накрывать картофель.

Шаг 7

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и запекаем утку в течение часа.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и запекаем утку в течение часа.

Шаг 8

Теперь наша утка готова, украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Теперь наша утка готова, украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

оля оля
29.09.2017 16:05
Очень вкусно! Спасибо!!!
25.10.2016 08:24
Ха, да не известно, кто еще не внимательный! Куру нигде не увидела, а вот утру ПОКА не видела :))
Dashuta АВТОР
03.10.2016 17:29
это все моя невнимательность) извиняйте))
02.10.2016 13:53
"Дно горшочка смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в горшочек кусочки курицы." Утра превращается в куру?)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×