Утка в горшочках
Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо утки 400 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
сушеные укроп и петрушка - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нарезаем утку на порционные кусочки и тщательно промываем их под холодной водой, обсушиваем.
Шаг 2
Дно горшочка смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в горшочек кусочки утки. Посыпаем их черным молотым перцем и сушеными травами, добавляем лавровый лист.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками, морковь режем кружочками. Выкладываем нарезанные овощи в горшочки.
Шаг 4
Картофель чистим и нарезаем на крупные куски или дольками, выкладываем его на морковь и лук.
Шаг 5
В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, при необходимости разбавляем водой, солим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Разливаем приготовленную смесь по горшочкам. Жидкость должна практически полностью накрывать картофель.
Шаг 7
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и запекаем утку в течение часа.
Шаг 8
Теперь наша утка готова, украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!