Утка с яблоками в рукаве
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Утка с яблоками в рукаве

Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Правда, с утки мяса-то - только грудка. И все же ее хочется. Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Выходит очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Картошка 3-4 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Черный перец - По вкусу
  • Душистый перец - По вкусу
  • Гвоздика 1-2 Чайных ложек
  • Корица - По вкусу
  • Соевый соус 1/3 Стакана
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Тмин 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Утка до приготовления выглядит жирной и большой. Но большую часть ее массы составляет жир, который можно использовать для жарки овощей впоследствии. К утке очень подходят "сладкие" специи - душистый горошек, корица, гвоздика, мускатный орех. Вкусно подавать ее с грушевым или брусничным вареньем. Утка с яблоками - классическое блюдо. А готовить мы ее будем по-новому - в рукаве для запекания. Рукава продаются в больших магазинах. в комплект входят и специальные зажимы. Для приготовления утки лучше выбирайте безразмерные рукава, которые можно отрезать. Следите за тем, что разбухший рукав не касался стенок духовки.
Итак, как приготовить утку с яблоками в рукаве?
1. Утку промойте, просушите и выложите в миску. Натрите смесью из черного и душистого перцев, соевого соуса, меда и корицы. Натыкайте птицу гвоздичкой. Если есть время, оставьте на ночь. Если свободной ночью не располагаете, то пусть в таком виде полежит хотя бы часа два.
2. Картошку промойте и очистите. Нарежьте на две или четыре части вдоль. Присыпьте солью, перцем и тмином. Перемешайте.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на четыре дольки. Дольки яблок посыпьте корицей.
4. Утку нафаршируйте яблоками, зашейте нитками или скрепите зубочисткой.
5. На противне разложите рукав. Положите в него фаршированную яблоками утки, а вокруг распределите оставшиеся яблоки и картофель. Концы рукава зажмите зажимами.
6. Поставьте противень с уткой в рукаве в холодную духовку. Затем включите ее на 190-200 градусов (проверьте, какая температура указана на рукаве для выпечки!). Выпекайте в течение 2,5 часов. В конце запекания (за 15 минут до окончания) аккуратно разрежьте рукав, чтобы корочка утки подрумянилась.
Утка с яблоками в рукаве готова! Если утку готовите без картошки, слейте утиный жир (в его будет много!). Он отлично подходит для жарки картошки. Выходит очень вкусно!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка с яблоками в рукаве"

Видео рецепт Утка с яблоками в рукаве
Оценить рецепт
4.4 38

Комментарии к рецепту

Маруся
13.12.2016 10:41
А я готовлю утку с перловкой.Отвариваю 250 гр.перловки,но не до готовности,можно добавить печень утки обжаренную с луком,нафаршируем утку и закрепляю зубочистками. Получается утка с гарниром,перловка очень вкусная получается.
IAm
27.10.2014 01:21
Рецепт гавно..утка чуть ли не черной стала..вся сухая...картошка тоже сухая
Marfushechka
10.10.2014 21:42
утка получилась вкуснейшая! НО МАРИНОВАТЬСЯ ДОЛЖНА НОЧЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! замариновала, нафаршировала яблоками и оставила на ночь. мясо получилось просто божественное! не осталось ни кусочка. на второй раз поленилась, на ночь не замариновала - было очень обидно, совсем не тот вкус, сухо, пресно, не ароматно, просто печеное мясо без выраженного вкуса не повторяйте мою ошибку - оставляйте на ночь! большущее спасибо автору рецепта!!!!!!!
Валерия
31.07.2014 20:05
Чудесный рецкпт!Спасибо огромное!Нежнейшее мясо,потрясающий вкус и послевкусие!Ресторанная высокая кухня!Приготовьте,не пожалеете!Гости и вы будете в восторге!

Похожие рецепты

 
×