Найти идеальный рецепт

Утка с яблоками в рукаве
2 ч.
6

Утка с яблоками в рукаве

Аппетитная запеченная утка с румяной корочкой и нежной, пропитанной яблоками мякотью — лучшее горячее блюдо для праздничного стола! Подавайте ее вместе с яблоками, салатами, гарнирами, соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука
  • Яблоки 4 штуки
  • Соус 100 грамм У меня "Песто", можно использовать чесночный, сметанный
  • Соевый соус 40 мл
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

231 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Утку промойте внутри и снаружи, подсушите бумажными салфетками. Срежьте верхние фаланги крыльев — в них мяса нет, а подгорают они очень быстро.

Шаг 2

Перемешайте соус "Песто" с соевым соусом, солью и натрите маринадом утку внутри и снаружи, оставляя минимум на 2 часа при комнатной температуре. По желанию можно заменить соус "Песто" на чесночный, сметанный и т.д.

Шаг 3

Спустя указанное время промойте яблоки, разрежьте их на 4-8 частей и вырежьте семенные блоки. По желанию можно нарезать яблоки кружочками или кубиками, но не мелкими, иначе за время выпекания они превратятся в пюре.

Шаг 4

Начините утку внутри яблочной нарезкой, выкладывая как можно плотнее.

Шаг 5

Аккуратно раскройте рукав и поместите в него фаршированную яблоками птицу. Завяжите с обеих сторон очень туго, чтобы рукав не раскрылся при запекании. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рукав с уткой на противень и поместите на средний ярус. Помните, что рукав надувается в духовке и увеличивается в размерах, поэтому контролируйте, чтобы он не касался верхушкой нагревательной панели, если у вас электрическая духовка.

Шаг 6

Запекайте утку по ее весу. Эта утка весила 2 кг. и запекалась 2 часа. Следите за поверхностью птицы, в самом конце можно разрезать рукав, чтобы придать утке чуть больше румяности. Жир слейте в баночку, он вам пригодится при приготовлении жареной картошки, вторых блюд, подлив и т.д. Запеченную утку осторожно выложите на доску или блюдо.

Шаг 7

Украсьте запеченную утку с яблоками свежей зеленью, ягодами, соусами и подайте к столу горячей. Созовите родных и друзей на дегустацию. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 40
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Martinka
08.12.2025 13:25
Супер рецепт, сохранила, на Рождество приготовлю =)
Валерия
31.07.2014 20:05
Чудесный рецкпт!Спасибо огромное!Нежнейшее мясо,потрясающий вкус и послевкусие!Ресторанная высокая кухня!Приготовьте,не пожалеете!Гости и вы будете в восторге!

Похожие рецепты

Утка Карри Суринам
Утка Карри Суринам
Порошок карри Томатная паста Соль Утка Кориандр Чеснок Лук Черный перец Куриный бульон Черный соевый соус
Карибский рецепт Утки Карри Суринам.
30 мин
4.6

×