Утка с яблоками в рукаве
Аппетитная запеченная утка с румяной корочкой и нежной, пропитанной яблоками мякотью — лучшее горячее блюдо для праздничного стола! Подавайте ее вместе с яблоками, салатами, гарнирами, соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука
- Яблоки 4 штуки
- Соус 100 грамм У меня "Песто", можно использовать чесночный, сметанный
- Соевый соус 40 мл
- Соль 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Утку промойте внутри и снаружи, подсушите бумажными салфетками. Срежьте верхние фаланги крыльев — в них мяса нет, а подгорают они очень быстро.
Шаг 2
Перемешайте соус "Песто" с соевым соусом, солью и натрите маринадом утку внутри и снаружи, оставляя минимум на 2 часа при комнатной температуре. По желанию можно заменить соус "Песто" на чесночный, сметанный и т.д.
Шаг 3
Спустя указанное время промойте яблоки, разрежьте их на 4-8 частей и вырежьте семенные блоки. По желанию можно нарезать яблоки кружочками или кубиками, но не мелкими, иначе за время выпекания они превратятся в пюре.
Шаг 4
Начините утку внутри яблочной нарезкой, выкладывая как можно плотнее.
Шаг 5
Аккуратно раскройте рукав и поместите в него фаршированную яблоками птицу. Завяжите с обеих сторон очень туго, чтобы рукав не раскрылся при запекании. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рукав с уткой на противень и поместите на средний ярус. Помните, что рукав надувается в духовке и увеличивается в размерах, поэтому контролируйте, чтобы он не касался верхушкой нагревательной панели, если у вас электрическая духовка.
Шаг 6
Запекайте утку по ее весу. Эта утка весила 2 кг. и запекалась 2 часа. Следите за поверхностью птицы, в самом конце можно разрезать рукав, чтобы придать утке чуть больше румяности. Жир слейте в баночку, он вам пригодится при приготовлении жареной картошки, вторых блюд, подлив и т.д. Запеченную утку осторожно выложите на доску или блюдо.
Шаг 7
Украсьте запеченную утку с яблоками свежей зеленью, ягодами, соусами и подайте к столу горячей. Созовите родных и друзей на дегустацию. Приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты