Найти идеальный рецепт

Утка с яблоками в рукаве
4 ч.
3

Утка с яблоками в рукаве

Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Правда, с утки мяса-то - только грудка. И все же ее хочется. Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Выходит очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука
  • Яблоки 3-4 штук
  • Картошка 3-4 штук
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу
  • Гвоздика 1-2 ч. ложек
  • Корица - по вкусу
  • Соевый соус 1/3 стакана
  • Мед 1-2 ст. ложек
  • Тмин 1-2 ч. ложек

Описание приготовления:

Утка до приготовления выглядит жирной и большой. Но большую часть ее массы составляет жир, который можно использовать для жарки овощей впоследствии. К утке очень подходят "сладкие" специи - душистый горошек, корица, гвоздика, мускатный орех. Вкусно подавать ее с грушевым или брусничным вареньем. Утка с яблоками - классическое блюдо. А готовить мы ее будем по-новому - в рукаве для запекания. Рукава продаются в больших магазинах. в комплект входят и специальные зажимы. Для приготовления утки лучше выбирайте безразмерные рукава, которые можно отрезать. Следите за тем, что разбухший рукав не касался стенок духовки.
Итак, как приготовить утку с яблоками в рукаве?
1. Утку промойте, просушите и выложите в миску. Натрите смесью из черного и душистого перцев, соевого соуса, меда и корицы. Натыкайте птицу гвоздичкой. Если есть время, оставьте на ночь. Если свободной ночью не располагаете, то пусть в таком виде полежит хотя бы часа два.
2. Картошку промойте и очистите. Нарежьте на две или четыре части вдоль. Присыпьте солью, перцем и тмином. Перемешайте.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на четыре дольки. Дольки яблок посыпьте корицей.
4. Утку нафаршируйте яблоками, зашейте нитками или скрепите зубочисткой.
5. На противне разложите рукав. Положите в него фаршированную яблоками утки, а вокруг распределите оставшиеся яблоки и картофель. Концы рукава зажмите зажимами.
6. Поставьте противень с уткой в рукаве в холодную духовку. Затем включите ее на 190-200 градусов (проверьте, какая температура указана на рукаве для выпечки!). Выпекайте в течение 2,5 часов. В конце запекания (за 15 минут до окончания) аккуратно разрежьте рукав, чтобы корочка утки подрумянилась.
Утка с яблоками в рукаве готова! Если утку готовите без картошки, слейте утиный жир (в его будет много!). Он отлично подходит для жарки картошки. Выходит очень вкусно!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 39
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Маруся
13.12.2016 10:41
А я готовлю утку с перловкой.Отвариваю 250 гр.перловки,но не до готовности,можно добавить печень утки обжаренную с луком,нафаршируем утку и закрепляю зубочистками. Получается утка с гарниром,перловка очень вкусная получается.
IAm
27.10.2014 01:21
Рецепт гавно..утка чуть ли не черной стала..вся сухая...картошка тоже сухая
Marfushechka
10.10.2014 21:42
утка получилась вкуснейшая! НО МАРИНОВАТЬСЯ ДОЛЖНА НОЧЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! замариновала, нафаршировала яблоками и оставила на ночь. мясо получилось просто божественное! не осталось ни кусочка. на второй раз поленилась, на ночь не замариновала - было очень обидно, совсем не тот вкус, сухо, пресно, не ароматно, просто печеное мясо без выраженного вкуса не повторяйте мою ошибку - оставляйте на ночь! большущее спасибо автору рецепта!!!!!!!
Валерия
31.07.2014 20:05
Чудесный рецкпт!Спасибо огромное!Нежнейшее мясо,потрясающий вкус и послевкусие!Ресторанная высокая кухня!Приготовьте,не пожалеете!Гости и вы будете в восторге!

Похожие рецепты

Утка Карри Суринам
Утка Карри Суринам
Порошок карри Томатная паста Соль Утка Кориандр Чеснок Лук Черный перец Куриный бульон Черный соевый соус
Карибский рецепт Утки Карри Суринам.
30 мин
4.6

×