Утка в рукаве с гречкой
Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука
- Гречка 1 стакан
- Горчица 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Итак, утку надо натереть специями и полить оливковым маслом. Мариновать рекомендуют 12 часов.
Шаг 2

2. Дальше утку обмазывают майонезом и горчицей поострее. Кашу отвариваем до полуготовности (10-12 минут), фаршируем утку гречкой. Скрепляем пузико шпажками или жгутом.
Шаг 3

3. Теперь помещаем в пакет для запекания, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
Шаг 4

4. Вот и все! Поливаем соусом, который выделился в процессе запекания, подаем к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утка в рукаве с гречкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
35
Похожие рецепты

Утка с рисом и яблоками в духовке
Утка
Рис
Яблоко
Перец лавровый
Соль
Перец молотый
Простой рецепт приготовления утки с рисом и яблоками в духовке. Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол, тем более готовится оно довольно легко.

Утиные ножки
Утиные ножки
Груша
Розмарин
Перец чили
Соль
Черный молотый перец
Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт.

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
Утка
Яблоки
Пиво темное
Чернослив
Соль
Мед
Перец черный
Тимьян сушеный
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной.

Утка по-пекински с апельсинами
Утка
Куриный бульон
Сахар
Кукурузный крахмал
Винный уксус
Сливочное масло
Растительное масло
Репчатый лук
Морковь
Лук-шалот
Апельсин
Соль
Черный молотый перец
Тмин
Петрушка
Лавровый лист
Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле.


Гречка с грибами в горшочке
Гречневая крупа
Грибы
Луковица
Зеленый лук, укроп
Соль
Готовить гречку с грибами в горшочке - одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть.

Утка по-китайски с лапшой и овощами
Лапша
Имбирь
Растительное масло
Соевый соус
Лимонный сок
Порошок чили
Корица
Паприка
Куркума
Утиные грудинки
Морковь
Болгарский перец
Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.