Утка в рукаве с гречкой
1 ч. 18 мин
количество порций 5

Утка в рукаве с гречкой

Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука
  • Гречка 1 стакан
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, утку надо натереть специями и полить оливковым маслом. Мариновать рекомендуют 12 часов.

Шаг 2

2. Дальше утку обмазывают майонезом и горчицей поострее. Кашу отвариваем до полуготовности (10-12 минут), фаршируем утку гречкой. Скрепляем пузико шпажками или жгутом.

Шаг 3

3. Теперь помещаем в пакет для запекания, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Шаг 4

4. Вот и все! Поливаем соусом, который выделился в процессе запекания, подаем к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка в рукаве с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка в рукаве с гречкой
Оценить рецепт
3.6 35

Похожие рецепты

Утка по-пекински с апельсинами
Утка Куриный бульон Сахар Кукурузный крахмал Винный уксус Сливочное масло Растительное масло Репчатый лук Морковь Лук-шалот Апельсин Соль Черный молотый перец Тмин Петрушка Лавровый лист
Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле.
3 ч.
5.0
Утка по-китайски с лапшой и овощами
Лапша Имбирь Растительное масло Соевый соус Лимонный сок Порошок чили Корица Паприка Куркума Утиные грудинки Морковь Болгарский перец
Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.
1 ч.
3.3
 
×