Утка фаршированная гречкой и яблоками
На праздничный стол можно подать утку фаршированную гречкой и яблоками. Кроме простого приготовления, это блюдо имеет отменный вкус. Гречка пропитывается жиром от утки, а яблоки отдают свой аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,8-2 Килограмма
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Яблоки
2 Штуки
среднего размера - Гречка 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
-
Лук репчатый
1-2 Штук
среднего размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте гречку. Залейте чистой водой и отварите после закипания в течение 20 минут.
Шаг 3
Подготовьте намазку для утки. Смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и специи.
Шаг 4
Обмажьте сметанной намазкой подготовленную утку. Она должна быть вымытой и просушенной. Оставьте ее на время подготовки начинки.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до полуготовности нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему нарезанные средними кусочками яблоки. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 6
К обжаренным луку и яблокам добавьте отварную гречку. Перемешайте, выключите огонь. Подсолите по вкусу. Начинка готова.
Шаг 7
Утку начините начинкой. Края кожи, чтобы не выпала начинка, стяните шпажками или зашейте кулинарной нитью.
Шаг 8
Переложите подготовленную утку в рукав для запекания. Скрепите края. Переложите в форму. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности разорвите рукав, чтобы утка зарумянилась.
Шаг 9
По истечении времени достаньте форму с уткой из духовки.
Шаг 10
Переложите утку в посуду, в которой будете подавать к столу, сохранив выделившийся при запекании сок и жир. Ими поливайте начинку при сервировке.
Шаг 11
Приятного аппетита!