Гусь с гречкой, грибами и печенью
Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 3,5 Килограмма
- Яблоки 2 Штуки
-
Печень
250 Грамм
куриная или гусиная - Грибы 200 Грамм
- Гречка 1 Стакан
- Соль 4 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку.
Шаг 2
Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник.
Шаг 3
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе 5 минут.
Шаг 5
Яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.
Шаг 6
Перемешайте сваренную гречку с грибами, луком, печенью и яблоками. Нафаршируйте гуся начинкой.
Шаг 7
Тушку лучше зашить нитками, чтобы в процессе дальнейшей готовки начинка не выпадала.
Шаг 8
Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2,5 часа, температура должна быть в районе 180 градусов. За 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.
Шаг 9
Приятного аппетита!