Гусь на сковороде
Гусь - это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! :) По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 4 Щепотки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Целый гусь 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Гуся хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и натираем солью. На сковородку вливаем масло и кладем на нее нашего гуся.
Шаг 2
Обжариваем на самом сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Я переворачиваю гуся несколько раз.
Шаг 4
Затем сковороду с гусем отправляю в духовку (180-200) градусов на 40-50 минут. Затем достаю его и даю ему полежать около 10 минут.
Шаг 5
Вырезаю кости и нарезаю красивыми одинаковыми кусочками.
Шаг 6
Подаю гуся с отваренной и обжаренной картошкой и овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гусь на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Гусиные ножки в медовом соусе
5 ч. 0 мин
Гусь с лимоном в духовке
2 ч. 0 мин
Гусь в духовке с яблоками и картошкой
15 ч. 0 мин
Гусь рождественский с яблоками
2 ч. 0 мин
Дикий гусь в духовке
8 ч. 0 мин
Гусь с черносливом
2 ч. 0 мин
Гусь в утятнице
2 ч. 0 мин
Гусь с яблоками в рукаве