Гусь на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — TomaB

Гусь на сковороде

Гусь - это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! :) По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Целый гусь 1 Штука
  • Соль 4 Щепотки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Гуся хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и натираем солью. На сковородку вливаем масло и кладем на нее нашего гуся.

Шаг 2

Обжариваем на самом сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Я переворачиваю гуся несколько раз.

Шаг 4

Затем сковороду с гусем отправляю в духовку (180-200) градусов на 40-50 минут. Затем достаю его и даю ему полежать около 10 минут.

Шаг 5

Вырезаю кости и нарезаю красивыми одинаковыми кусочками.

Шаг 6

Подаю гуся с отваренной и обжаренной картошкой и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь на сковороде
Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×