Гусь в духовке в рукаве
16 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Гусь в духовке в рукаве

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 3 Килограмма
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко 4-5 Штук
  • Чернослив 100 Грамм
  • Белое сухое вино 700 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приведем нашего гуся в порядок: удалим перья, если они есть, тщательно промоем гуся изнутри и снаружи. И выберем лишний внутренний жир.

Приведем нашего гуся в порядок: удалим перья, если они есть, тщательно промоем гуся изнутри и снаружи. И выберем лишний внутренний жир.

Шаг 2

Смешиваем соль и перец, хорошенько обсыпаем гуся, даже втираем эту смесь и внутри и снаружи. Затем вкладываем гуся в прочный пакет без дырочек, заливаем туда сухое вино. Тщательно завязываем пакет, встряхиваем и выкладываем в какую-либо кастрюлю или миску. Отправляем гуся мариноваться часов на 12.

Смешиваем соль и перец, хорошенько обсыпаем гуся, даже втираем эту смесь и внутри и снаружи. Затем вкладываем гуся в прочный пакет без дырочек, заливаем туда сухое вино. Тщательно завязываем пакет, встряхиваем и выкладываем в какую-либо кастрюлю или миску. Отправляем гуся мариноваться часов на 12.

Шаг 3

Готовим начинку для гуся. Промоем и нарежем на половинки чернослив. У яблок удалим сердцевину с семенами, нарежем яблоки на куски.

Готовим начинку для гуся. Промоем и нарежем на половинки чернослив. У яблок удалим сердцевину с семенами, нарежем яблоки на куски.

Шаг 4

Достаем гуся из маринада, споласкиваем под водой. Затем вкладываем в брюшко начинку из яблок и чернослива.

Достаем гуся из маринада, споласкиваем под водой. Затем вкладываем в брюшко начинку из яблок и чернослива.

Шаг 5

Зашиваем брюшко нитью, шею гуся закалываем с помощью деревянной зубочистки.

Зашиваем брюшко нитью, шею гуся закалываем с помощью деревянной зубочистки.

Шаг 6

Лапки гусю лучше перевязать крепкой нитью.

Лапки гусю лучше перевязать крепкой нитью.

Шаг 7

Смазываем птицу растительным маслом и вкладываем в рукав для запекания.

Смазываем птицу растительным маслом и вкладываем в рукав для запекания.

Шаг 8

Под спину гуся в рукав подложим вот такие вот "брусочки" из яблок, так спинка гуся не будет пригорать.

Под спину гуся в рукав подложим вот такие вот "брусочки" из яблок, так спинка гуся не будет пригорать.

Шаг 9

Завязываем рукав для запекания, выкладываем гуся в рукаве в форму, в которой он и будет запекаться.

Завязываем рукав для запекания, выкладываем гуся в рукаве в форму, в которой он и будет запекаться.

Шаг 10

Запекаем гуся в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, затем снижаем температуру запекания до 170 градусов и готовим еще 2 часа. Вот такой румяный гусь у нас получился. Разрезаем рукав, сливаем жир, который натопится с гуся в процессе запекания.

Запекаем гуся в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, затем снижаем температуру запекания до 170 градусов и готовим еще 2 часа. Вот такой румяный гусь у нас получился. Разрезаем рукав, сливаем жир, который натопится с гуся в процессе запекания.

Видео рецепт "Гусь в духовке в рукаве"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×