Гусиная грудка в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гусиная грудка в духовке

Хочу предложить великолепный рецепт приготовления гусиной грудки в духовке в рукаве, который привлекает не только изысканным вкусом, но и своей простотой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусиная грудка 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гусиную грудку промойте и обсушите. Сделайте на поверхности глубокие надрезы ножом.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты для маринада: горчицу, соевый соус, мёд, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Тщательно натрите подготовленным маринадом грудку со всех сторон руками, стараясь, чтобы маринад попал и в продольные надрезы. В таком виде оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Переложите гусиную грудку в рукав для запекания и закрепите концы. Можно вместе с грудкой в рукаве запечь одновременно и овощи: картофель, морковь, лук, кабачки, перец и т.д. У вас получится одновременно и мясо, и гарнир. Запекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов около часа. В конце можно рукав аккуратно разрезать ножом и дать гусю подрумяниться.

Шаг 6

Гусиная грудка в духовке готова. Нарезаем мясо кусочками и подаём к столу, полив сверху выделившимся жиром по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×