Гусиная грудка в духовке
4 ч.
4

Гусиная грудка в духовке

Хочу предложить великолепный рецепт приготовления гусиной грудки в духовке в рукаве, который привлекает не только изысканным вкусом, но и своей простотой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусиная грудка 1 штука
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Мед 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гусиную грудку промойте и обсушите. Сделайте на поверхности глубокие надрезы ножом.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты для маринада: горчицу, соевый соус, мёд, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Тщательно натрите подготовленным маринадом грудку со всех сторон руками, стараясь, чтобы маринад попал и в продольные надрезы. В таком виде оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Переложите гусиную грудку в рукав для запекания и закрепите концы. Можно вместе с грудкой в рукаве запечь одновременно и овощи: картофель, морковь, лук, кабачки, перец и т.д. У вас получится одновременно и мясо, и гарнир. Запекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов около часа. В конце можно рукав аккуратно разрезать ножом и дать гусю подрумяниться.

Шаг 6

Гусиная грудка в духовке готова. Нарезаем мясо кусочками и подаём к столу, полив сверху выделившимся жиром по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Фаршированная гусиная шейка
Шейки гусиные или утиные Говядина Лук Чеснок Перец молотый красный Соль
Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек.
1 ч.
4.0
Гусь в духовке кусочками
Гусь Сыр твердый Сметана Масло растительное Чеснок Соль Лук репчатый Перец болгарский Помидор Цукини Смесь перцев молотая
В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти "свой". Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым.
2 ч.
3.3
76
×