Гусиная грудка в духовке
Хочу предложить великолепный рецепт приготовления гусиной грудки в духовке в рукаве, который привлекает не только изысканным вкусом, но и своей простотой. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусиная грудка 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Мед 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гусиную грудку промойте и обсушите. Сделайте на поверхности глубокие надрезы ножом.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты для маринада: горчицу, соевый соус, мёд, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Тщательно натрите подготовленным маринадом грудку со всех сторон руками, стараясь, чтобы маринад попал и в продольные надрезы. В таком виде оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Переложите гусиную грудку в рукав для запекания и закрепите концы. Можно вместе с грудкой в рукаве запечь одновременно и овощи: картофель, морковь, лук, кабачки, перец и т.д. У вас получится одновременно и мясо, и гарнир. Запекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов около часа. В конце можно рукав аккуратно разрезать ножом и дать гусю подрумяниться.
Шаг 6
Гусиная грудка в духовке готова. Нарезаем мясо кусочками и подаём к столу, полив сверху выделившимся жиром по желанию. Приятного аппетита!