Найти идеальный рецепт

Утка кусочками в рукаве
2 ч.
5

Утка кусочками в рукаве

Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому. Так что делюсь своим оригинальным рецептом приготовления утки кусочками в рукаве!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1.5 кг у меня - утиные ножки
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 1 штука 1 головка
  • Чернослив 5-10 штук по вкусу
  • Оливки 5-10 штук по вкусу
  • Розмарин 3-5 штук веточки
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 штука

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. У меня мясо при готовке в пакете часто не успевает стать румяным, поэтому я всегда ножки сначала обжариваю на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Специи, как и количество масла, — по вкусу.

Шаг 2

2. Для удобства я все ингредиенты дальше складываю прямо в сковороду. Выкладываем кусочки чеснока и лимона, чернослив, оливки и розмарин так, чтобы они были как можно ближе к мясу. Посыпаем специями и маринуем хотя бы час, а лучше - дольше.

Шаг 3

3. Перекладываем утку в пакет, добавим лук и немного воды, чтобы не пригорало, затем завязываем края и отправляем в духовку. Запекаем 40-50 минут при 175 градусах.

Шаг 4

4. Аккуратно достаем утку, посыпаем поджаренными овощами из пакета — и подаем!

Видео рецепт "Утка кусочками в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка кусочками в рукаве
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

×