Утка кусочками в рукаве
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Утка кусочками в рукаве

Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому. Так что делюсь своим оригинальным рецептом приготовления утки кусочками в рукаве!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1.5 Килограмма
    у меня - утиные ножки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    1 головка
  • Чернослив 5-10 Штук
    по вкусу
  • Оливки 5-10 Штук
    по вкусу
  • Розмарин 3-5 Штук
    веточки
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. У меня мясо при готовке в пакете часто не успевает стать румяным, поэтому я всегда ножки сначала обжариваю на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Специи, как и количество масла, — по вкусу.

Шаг 2

2. Для удобства я все ингредиенты дальше складываю прямо в сковороду. Выкладываем кусочки чеснока и лимона, чернослив, оливки и розмарин так, чтобы они были как можно ближе к мясу. Посыпаем специями и маринуем хотя бы час, а лучше - дольше.

Шаг 3

3. Перекладываем утку в пакет, добавим лук и немного воды, чтобы не пригорало, затем завязываем края и отправляем в духовку. Запекаем 40-50 минут при 175 градусах.

Шаг 4

4. Аккуратно достаем утку, посыпаем поджаренными овощами из пакета — и подаем!

Видео рецепт "Утка кусочками в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка кусочками в рукаве
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×