Утка кусочками в рукаве
Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому. Так что делюсь своим оригинальным рецептом приготовления утки кусочками в рукаве!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1.5 кг у меня - утиные ножки
- Лимон 1 штука
- Чеснок 1 штука 1 головка
- Чернослив 5-10 штук по вкусу
- Оливки 5-10 штук по вкусу
- Розмарин 3-5 штук веточки
- Специи По вкусу
- Лук 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. У меня мясо при готовке в пакете часто не успевает стать румяным, поэтому я всегда ножки сначала обжариваю на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Специи, как и количество масла, — по вкусу.
Шаг 2

2. Для удобства я все ингредиенты дальше складываю прямо в сковороду. Выкладываем кусочки чеснока и лимона, чернослив, оливки и розмарин так, чтобы они были как можно ближе к мясу. Посыпаем специями и маринуем хотя бы час, а лучше - дольше.
Шаг 3

3. Перекладываем утку в пакет, добавим лук и немного воды, чтобы не пригорало, затем завязываем края и отправляем в духовку. Запекаем 40-50 минут при 175 градусах.
Шаг 4

4. Аккуратно достаем утку, посыпаем поджаренными овощами из пакета — и подаем!
Видео рецепт "Утка кусочками в рукаве"

Похожие рецепты






