Утка кусочками в рукаве
Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому. Так что делюсь своим оригинальным рецептом приготовления утки кусочками в рукаве!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1.5 Килограмма
у меня - утиные ножки - Лимон 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
1 головка -
Чернослив
5-10 Штук
по вкусу -
Оливки
5-10 Штук
по вкусу -
Розмарин
3-5 Штук
веточки - Специи По вкусу
- Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. У меня мясо при готовке в пакете часто не успевает стать румяным, поэтому я всегда ножки сначала обжариваю на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Специи, как и количество масла, — по вкусу.
Шаг 2
2. Для удобства я все ингредиенты дальше складываю прямо в сковороду. Выкладываем кусочки чеснока и лимона, чернослив, оливки и розмарин так, чтобы они были как можно ближе к мясу. Посыпаем специями и маринуем хотя бы час, а лучше - дольше.
Шаг 3
3. Перекладываем утку в пакет, добавим лук и немного воды, чтобы не пригорало, затем завязываем края и отправляем в духовку. Запекаем 40-50 минут при 175 градусах.
Шаг 4
4. Аккуратно достаем утку, посыпаем поджаренными овощами из пакета — и подаем!