Утка в рукаве с апельсинами
Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
-
Анис
3 Штуки
3 звездочки -
Корица
1 Штука
1 палочка - Коньяк 3 Ст. ложки
- Соус гранатовый 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
-
Коренья
По вкусу
сельдерей, корень петрушки, морковь, лук-порей
Количество порций
Шаг 1
1. Коренья бросаем в подсоленную воду, доводим до кипения, отвариваем тушку утки 20 минут. Утку вылавливаем и сразу же погружаем в маринад (коньяк, гранатовый соус, соль и перец, специи). Оставим на пару часов "отдыхать".
Шаг 2
2. Апельсин чистим. Дольками фаршируем тушку изнутри, погружаем в пакет. Туда же - маринад, анис, корицу и шкурки апельсина. Завязываем края, отправляем в духовку, нагреваем до 140 градусах и держим в духовке 2,5 часа.
Шаг 3
3. Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утка в рукаве с апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Маринад для утки на ночь
2 ч. 0 мин
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
1 ч. 0 мин
Утка с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Утка на мангале
2 ч. 0 мин
Утка, запеченная в рукаве
1 ч. 0 мин
Утка под апельсиновым соусом
1 ч. 18 мин
Утка в рукаве с гречкой
2 ч. 0 мин
Утка в пиве