Утка в рукаве с апельсинами
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Утка в рукаве с апельсинами

Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Анис 3 Штуки
    3 звездочки
  • Корица 1 Штука
    1 палочка
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Соус гранатовый 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Коренья По вкусу
    сельдерей, корень петрушки, морковь, лук-порей
Количество порций

Шаг 1

1. Коренья бросаем в подсоленную воду, доводим до кипения, отвариваем тушку утки 20 минут. Утку вылавливаем и сразу же погружаем в маринад (коньяк, гранатовый соус, соль и перец, специи). Оставим на пару часов "отдыхать".

Шаг 2

2. Апельсин чистим. Дольками фаршируем тушку изнутри, погружаем в пакет. Туда же - маринад, анис, корицу и шкурки апельсина. Завязываем края, отправляем в духовку, нагреваем до 140 градусах и держим в духовке 2,5 часа.

Шаг 3

3. Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка в рукаве с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка в рукаве с апельсинами
Оценить рецепт
3.9, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×