Утка в рукаве с апельсинами
Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Анис 3 Штуки
3 звездочки - Корица 1 Штука
1 палочка - Коньяк 3 Ст. ложки
- Соус гранатовый 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Коренья По вкусу
сельдерей, корень петрушки, морковь, лук-порей
Шаг 1

1. Коренья бросаем в подсоленную воду, доводим до кипения, отвариваем тушку утки 20 минут. Утку вылавливаем и сразу же погружаем в маринад (коньяк, гранатовый соус, соль и перец, специи). Оставим на пару часов "отдыхать".
Шаг 2

2. Апельсин чистим. Дольками фаршируем тушку изнутри, погружаем в пакет. Туда же - маринад, анис, корицу и шкурки апельсина. Завязываем края, отправляем в духовку, нагреваем до 140 градусах и держим в духовке 2,5 часа.
Шаг 3

3. Все готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Утка в рукаве с апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Утка, жареная в духовке
Птица

10 ч. 0 мин
Фаршированная утка с ананасом
Птица / Фрукты

5 ч. 0 мин
Утка с розмарином и апельсинами
Птица / Фрукты

3 ч. 0 мин
Утка по-пекински с апельсинами
Птица / Фрукты

11 дн. 2 ч. 0 мин
Утка в вине
Птица

2 ч. 0 мин
Жаркое из утки в духовке
Овощи / Птица

2 ч. 0 мин
Утка в фольге
Птица

2 ч. 0 мин
Утка в пиве
Птица