Утка в пиве с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Утка в пиве с яблоками

Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка свежая 1 Штука
  • Яблоко 4 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Пиво светлое 0,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Для начала тщательно промываем утку под холодной водой и даем ей обсохнуть. Теперь хорошенько натираем ее со всех сторон и внутри солью и специями на ваш вкус.

Для начала тщательно промываем утку под холодной водой и даем ей обсохнуть. Теперь хорошенько натираем ее со всех сторон и внутри солью и специями на ваш вкус.

Шаг 2

Яблоки и апельсины моем под холодной водой. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их на дольки.

Яблоки и апельсины моем под холодной водой. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их на дольки.

Шаг 3

Теперь фаршируем нашу утку апельсинами вперемешку с яблоками, оставшиеся яблоки выкладываем на дно утятницы. На яблоки кладем утку спиной вверх и заливаем все пивом так, чтобы оно доходило до краев утятницы.

Теперь фаршируем нашу утку апельсинами вперемешку с яблоками, оставшиеся яблоки выкладываем на дно утятницы. На яблоки кладем утку спиной вверх и заливаем все пивом так, чтобы оно доходило до краев утятницы.

Шаг 4

Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пол часа. Затем снимаем крышку и готовим еще минут 7, чтобы спинка зарумянилась, затем переворачиваем и еще 7 минут запекаем брюшко. Готовую утку украшаем фруктами и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пол часа. Затем снимаем крышку и готовим еще минут 7, чтобы спинка зарумянилась, затем переворачиваем и еще 7 минут запекаем брюшко. Готовую утку украшаем фруктами и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка в пиве с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лана Лобозева
26.12.2016 15:15
не думаю чтобы утка запеклась за полчаса да еще и без предварительного маринования. За полчаса даже большая курица не успеет запечься не то что утка

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×