Утка в пиве с яблоками
Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Яблоко 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Пиво светлое 0,5 Литра
- Утка свежая 1 Штука
Шаг 1
Для начала тщательно промываем утку под холодной водой и даем ей обсохнуть. Теперь хорошенько натираем ее со всех сторон и внутри солью и специями на ваш вкус.
Шаг 2
Яблоки и апельсины моем под холодной водой. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их на дольки.
Шаг 3
Теперь фаршируем нашу утку апельсинами вперемешку с яблоками, оставшиеся яблоки выкладываем на дно утятницы. На яблоки кладем утку спиной вверх и заливаем все пивом так, чтобы оно доходило до краев утятницы.
Шаг 4
Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пол часа. Затем снимаем крышку и готовим еще минут 7, чтобы спинка зарумянилась, затем переворачиваем и еще 7 минут запекаем брюшко. Готовую утку украшаем фруктами и подаем к столу. Всем приятного аппетита!