Утка с яблоками
8 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Roksolana

Утка с яблоками

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
    (весом около 2 кг)
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 2 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Специи 1 Чайная ложка
    розмарин, орегано, прованские травы
  • Уксус яблочный 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей.

Шаг 3

В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.

Шаг 4

Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше - на ночь.

Шаг 5

Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.

Шаг 6

Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.

Шаг 7

Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.

Шаг 8

Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.

Шаг 9

Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст.л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут.

Шаг 10

Готовую утку подаем с приготовленным яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Утка с яблоками"

Видео рецепт Утка с яблоками
Оценить рецепт
4.5, всего 328

Комментарии к рецепту

Татьяна
07.12.2016 00:09
А меня мама учила так: утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть долькой чеснока (выдавливаем чесночницей на ладонь) - он убьет специфичный утиный запах, а запаха самого чеснока не останется. А потом уже натирать солью и пряностями
Paolo Pirogenchi
05.01.2016 13:17
постеснялись бы такое писать...слово "соевый соус" больше походит на яблочный уксус чем обычный, неяблочный уксус?
Евгений Лем
03.01.2015 15:18
Очень вкусно, главное не пересушить утку в духовке.
Елена
12.12.2014 02:27
Воспользовалась приведённым рецептом, но оказалось, что именно яблочного уксуса у меня нет, заменила его виноградным. Результат превзошёл все ожидания, ну очень вкусно, спасибо!
Renegat1
07.12.2014 12:07
А я утку предварительно обмазываю внутри и снаружи горчицей, считается, что от этого утка будет мягче.
Юлия
05.12.2014 22:18
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось!! Пришлось только яблочный уксус заменить соевым соусом, так как в процессе поняла что именно яблочного нет. Спасибо! Я постоянный клиент вашего сайта))) :wub:
N.
09.04.2014 12:24
наверное немного зависит от утки, некоторые и по два часа готовятся, от самой духовки. Надо же посматривать когда готовишь
Лариса
27.12.2012 10:19
Я подготовленную утку перед тем, как поставить запекаться еще кладу на пласт теста(пресное обычное -вареники,пельмени) и сверху защипываю. При запекании периодически поливаю выступившим жирком и соком. Минут за 15 до окончания корочку с теста надламываю сверху утки. Первой сметается корочка!

Похожие рецепты

 
×