Утка с яблоками
Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1 Штука
(весом около 2 кг) - Яблоки 4-5 Штук
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар коричневый 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Специи
1 Чайная ложка
розмарин, орегано, прованские травы - Соль, перец - По вкусу
- Уксус яблочный 1/2 Стакана
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей.
Шаг 3
В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.
Шаг 4
Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше - на ночь.
Шаг 5
Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.
Шаг 6
Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.
Шаг 7
Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.
Шаг 8
Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.
Шаг 9
Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст.л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут.
Шаг 10
Готовую утку подаем с приготовленным яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок. Приятного аппетита! :)