Найти идеальный рецепт


Цыпленок под соусом
1 ч.
4

Цыпленок под соусом

Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Орехи 200 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Кинза По вкусу
  • Бульон 100-150 мл
  • Цыпленок 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 50 мл
  • Куркума По вкусу
  • Перец 1 щепотка
  • Кориандр По вкусу

Калорийность

453 ккал

Калорийность

9 г

Белки

45 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Цыпленка в первую очередь нужно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль так, чтобы его можно было максимально ровно разложить.
2. Очистить пару зубчиков чеснока и пропустить через пресс. Добавить немного растительного масла, соль и перец. Полученной массой натереть цыпленка со всех сторон.
3. На сковороду с толстым дном отправить сливочное масло и растопить. Выложить туда цыпленка (вниз кожицей) и сверху установить небольшой груз.
4. Жарить около 3 минут на сильном огне, а затем еще минут 10-15 на среднем.
5. Тем временем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо измельчить в чаше блендера или в мясорубке орехи (можно использовать грецкие или любые другие орешки по вкусу). Добавить немного растительного масла, чеснок, щепотку соли, перца, кориандра и куркумы. Как следует взбить и довести до однородности.
6. Снять со сковороды груз. Аккуратно перевернуть курочку на другую сторону и смазать примерно третью соуса.
7. Снова установить груз и жарить еще около 20 минут.
8. Когда цыпленок под соусом в домашних условиях готов, снять сковороду с огня, оставить под грузом еще минут на 15.
9. Подавать цыпленка к столу нужно с оставшимся соусом, дополнив гарниром или овощами по вкусу.

Видео рецепт "Цыпленок под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок под соусом
Оценить рецепт
3.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Цыпленок в воке
Филе цыпленка Бульон куриный Кукурузный крахмал Сахар Соус соевый темный Мирин Имбирь нарезанный Чеснок Яйцо Перья зеленого лука Острый красный перец Перец черный молотый Вода ледяная Масло кукурузное или арахисовое
В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.
40 мин
4.2
Жареный цыпленок целиком
Овощи Белое сухое вино Сливочное масло Оливковое масло Мед натуральный Чеснок Розмарин Тимьян Цыпленок Соль Перец красный Апельсин Черный перец молотый
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите!
6 ч.
5.0
Цыплята в духовке
Виноград без косточек Творог Копченная грудинка Сироп из инжирного варенья Сливочное масло Цыпленок Лимон Инжир из варенья Орегано свежий Тимьян свежий Маринованные виноградные листья Соль Черный молотый перец
Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе.
1 ч. 15 мин
5.0
×