Цыпленок под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Цыпленок под соусом

Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Орехи 200 Грамм
  • Бульон 100-150 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Кориандр По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Кинза По вкусу
Количество порций

Калорийность

453 ккал

Калорийность

9 г

Белки

45 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Цыпленка в первую очередь нужно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль так, чтобы его можно было максимально ровно разложить.
2. Очистить пару зубчиков чеснока и пропустить через пресс. Добавить немного растительного масла, соль и перец. Полученной массой натереть цыпленка со всех сторон.
3. На сковороду с толстым дном отправить сливочное масло и растопить. Выложить туда цыпленка (вниз кожицей) и сверху установить небольшой груз.
4. Жарить около 3 минут на сильном огне, а затем еще минут 10-15 на среднем.
5. Тем временем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо измельчить в чаше блендера или в мясорубке орехи (можно использовать грецкие или любые другие орешки по вкусу). Добавить немного растительного масла, чеснок, щепотку соли, перца, кориандра и куркумы. Как следует взбить и довести до однородности.
6. Снять со сковороды груз. Аккуратно перевернуть курочку на другую сторону и смазать примерно третью соуса.
7. Снова установить груз и жарить еще около 20 минут.
8. Когда цыпленок под соусом в домашних условиях готов, снять сковороду с огня, оставить под грузом еще минут на 15.
9. Подавать цыпленка к столу нужно с оставшимся соусом, дополнив гарниром или овощами по вкусу.

Видео рецепт "Цыпленок под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок под соусом
Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×