Армянский суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Костырка Виктория

Армянский суп

Спас - это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп - классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 300 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Пшеница 110 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Зеленый лук 3-5 Штук
  • Кинза 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте пшеницу, дайте ей настояться в горячей воде 20-30 минут, чтобы зерна стали мягкими. Затем процедите и отставьте в сторону.

Шаг 2

В большой кастрюле смешайте йогурт, сметану, муку, яйцо и взбейте до однородной массы без комочков.

Шаг 3

Добавьте пшеницу, перемешайте и медленно начните вливать горячую воду, все хорошенько перемешайте. Готовьте на сильном огне до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Как только суп закипит, уменьшите огонь и позвольте супу вариться на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 5

В это время приготовьте сливочное масло с луком и пассированный лук. Добавьте их в суп. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Подавайте со свежей нарезанной кинзой или мятой. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×