Армянский суп
Спас - это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп - классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 300 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Пшеница 110 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сливочное масло 20 Грамм
- Зеленый лук 3-5 Штук
- Кинза 3-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте пшеницу, дайте ей настояться в горячей воде 20-30 минут, чтобы зерна стали мягкими. Затем процедите и отставьте в сторону.
Шаг 2
В большой кастрюле смешайте йогурт, сметану, муку, яйцо и взбейте до однородной массы без комочков.
Шаг 3
Добавьте пшеницу, перемешайте и медленно начните вливать горячую воду, все хорошенько перемешайте. Готовьте на сильном огне до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Как только суп закипит, уменьшите огонь и позвольте супу вариться на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 5
В это время приготовьте сливочное масло с луком и пассированный лук. Добавьте их в суп. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте со свежей нарезанной кинзой или мятой. Наслаждайтесь!