Гара чорба
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гара чорба

Чорба - популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина, мякоть 350 Грамм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Помидор 150 Грамм
  • Сельдерей, корень 100 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Куриный желток 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец 0,2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Баранину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Баранину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Сельдерей, лук и морковь почистите, а потом нашинкуйте соломкой.

Сельдерей, лук и морковь почистите, а потом нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

Помидоры ошпарьте кипятком, сделав надрезы на кожице крестом. Затем очистите плоды и нарежьте их мелкими кубиками.

Помидоры ошпарьте кипятком, сделав надрезы на кожице крестом. Затем очистите плоды и нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 4

В казане разогрейте масло. Обжарьте на нём 2 кусочка мяса вместе с луком до мягкости.

В казане разогрейте масло. Обжарьте на нём 2 кусочка мяса вместе с луком до мягкости.

Шаг 5

Затем выложите остальное мясо. Жарьте ингредиенты вместе до румяного цвета.

Затем выложите остальное мясо. Жарьте ингредиенты вместе до румяного цвета.

Шаг 6

Затем в казан добавьте сельдерей и морковь. Тушите ингредиенты, помешивая, до выпаривания жидкости.

Затем в казан добавьте сельдерей и морковь. Тушите ингредиенты, помешивая, до выпаривания жидкости.

Шаг 7

После этого всыпьте муку, лавровый лист, соль, помидоры и перец. Всё перемешайте.

После этого всыпьте муку, лавровый лист, соль, помидоры и перец. Всё перемешайте.

Шаг 8

Теперь влейте воду. Доведите суп до кипения, потом убавьте огонь. Варите блюдо до готовности баранины.

Теперь влейте воду. Доведите суп до кипения, потом убавьте огонь. Варите блюдо до готовности баранины.

Шаг 9

В это время сделайте заправку, смешав желток с соком лимона и сметаной.

В это время сделайте заправку, смешав желток с соком лимона и сметаной.

Шаг 10

Когда чорба будет готова, дайте ей остыть 10 минут. После влейте заправку и сразу перемешайте. Всё готово! Приятного аппетита!

Когда чорба будет готова, дайте ей остыть 10 минут. После влейте заправку и сразу перемешайте. Всё готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×