Гара чорба
Чорба - популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Помидор 150 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 100 Грамм
- Куриный желток 1 Штука
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец 0,2 Чайных ложки
- Баранина, мякоть 350 Грамм
Шаг 1
Баранину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Сельдерей, лук и морковь почистите, а потом нашинкуйте соломкой.
Шаг 3
Помидоры ошпарьте кипятком, сделав надрезы на кожице крестом. Затем очистите плоды и нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 4
В казане разогрейте масло. Обжарьте на нём 2 кусочка мяса вместе с луком до мягкости.
Шаг 5
Затем выложите остальное мясо. Жарьте ингредиенты вместе до румяного цвета.
Шаг 6
Затем в казан добавьте сельдерей и морковь. Тушите ингредиенты, помешивая, до выпаривания жидкости.
Шаг 7
После этого всыпьте муку, лавровый лист, соль, помидоры и перец. Всё перемешайте.
Шаг 8
Теперь влейте воду. Доведите суп до кипения, потом убавьте огонь. Варите блюдо до готовности баранины.
Шаг 9
В это время сделайте заправку, смешав желток с соком лимона и сметаной.
Шаг 10
Когда чорба будет готова, дайте ей остыть 10 минут. После влейте заправку и сразу перемешайте. Всё готово! Приятного аппетита!