Гара чорба
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гара чорба

Чорба - популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина, мякоть 350 Грамм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Помидор 150 Грамм
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Куриный желток 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец 0,2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баранину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Сельдерей, лук и морковь почистите, а потом нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

Помидоры ошпарьте кипятком, сделав надрезы на кожице крестом. Затем очистите плоды и нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 4

В казане разогрейте масло. Обжарьте на нём 2 кусочка мяса вместе с луком до мягкости.

Шаг 5

Затем выложите остальное мясо. Жарьте ингредиенты вместе до румяного цвета.

Шаг 6

Затем в казан добавьте сельдерей и морковь. Тушите ингредиенты, помешивая, до выпаривания жидкости.

Шаг 7

После этого всыпьте муку, лавровый лист, соль, помидоры и перец. Всё перемешайте.

Шаг 8

Теперь влейте воду. Доведите суп до кипения, потом убавьте огонь. Варите блюдо до готовности баранины.

Шаг 9

В это время сделайте заправку, смешав желток с соком лимона и сметаной.

Шаг 10

Когда чорба будет готова, дайте ей остыть 10 минут. После влейте заправку и сразу перемешайте. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×