Маринад для крыльев в духовке
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его необходимо предварительно замариновать на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь. Существует немало вариантов маринада, самый популярный — томатный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Штуки
-
Зелень
1 Пучок
свежие базилик, петрушка и сельдерей - Имбирь 20 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Перец болгарский
2 Штуки
маленький -
Масло растительное
3 Ст. ложки
без запаха - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Самым основным ингредиентом этого маринада является имбирь. Вам необходимо выжать из него сок. Для этого очистите имбирь от шкурки и натрите его на мелкой терке.
Шаг 2
Затем положите натертый имбирь в марлю, отожмите из него сок. Вы можете сделать это при помощи любого другого приспособления, к примеру — сита или пресса.
Шаг 3
Все овощи тщательно вымойте под холодной проточной водой, нарежьте произвольными кусками и сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень. Влейте в чашу блендера имбирный сок, измельчите все до однородности на максимальной скорости.
Шаг 4
Полученный маринад перелейте в алюминиевую или стеклянную пиалку. Добавьте соль и специи по вкусу. Это могут быть любые травы, которые вы используете для запекания птицы. Тщательно перемешайте маринад, а затем поставьте его в холодильник. Его можно использовать не только для маринования, но и как самостоятельный соус.