Найти идеальный рецепт

Маринад для крыльев в духовке
20 мин
12

Маринад для крыльев в духовке

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его необходимо предварительно замариновать на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь. Существует немало вариантов маринада, самый популярный — томатный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 штуки маленький
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 20 грамм
  • Зелень 1 пучок свежие базилик, петрушка и сельдерей
  • Масло растительное 3 ст. ложки без запаха
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Специи По вкусу

Калорийность

83 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Самым основным ингредиентом этого маринада является имбирь. Вам необходимо выжать из него сок. Для этого очистите имбирь от шкурки и натрите его на мелкой терке.

Шаг 2

Затем положите натертый имбирь в марлю, отожмите из него сок. Вы можете сделать это при помощи любого другого приспособления, к примеру — сита или пресса.

Шаг 3

Все овощи тщательно вымойте под холодной проточной водой, нарежьте произвольными кусками и сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень. Влейте в чашу блендера имбирный сок, измельчите все до однородности на максимальной скорости.

Шаг 4

Полученный маринад перелейте в алюминиевую или стеклянную пиалку. Добавьте соль и специи по вкусу. Это могут быть любые травы, которые вы используете для запекания птицы. Тщательно перемешайте маринад, а затем поставьте его в холодильник. Его можно использовать не только для маринования, но и как самостоятельный соус.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Куриные крылья в маринаде
Куриные крылышки Кленовый сироп Бурбон Тертый лук Томатная паста Сливочное масло Розмарин Соль, перец Соус "Табаско"
Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
Острые крылышки в духовке
Куриные крылышки Соевый соус Соус табаско Мука Оливковое масло Сироп кленовый Паприка Растительное масло Чесночный порошок Красный молотый перец
Я и мой муж любим острую кухню. Не скажу, чтобы прям нам нравилось, чтобы было блюдо жгучим-жгучим, мы больше фанаты умеренной остроты. Так вкусовые рецепторы переживают истинное наслаждение.
45 мин
4.0
309
×