Ахобланко
Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Виноград По вкусу для украшения
- Миндаль 130 грамм
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Уксус 2 ст. ложки
- Холодная вода 600 мл
- Буханка хлеба 0,5 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Замочите в воде хлеб.
Шаг 2
В блендере измельчите вместе миндаль, чеснок и хлеб до получения однородной пасты. Потом постепенно добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Шаг 3
Также добавляем уксус и специи.
Шаг 4
А теперь струйкой добавляем воду и венчиком перемешиваем.
Шаг 5
Даем постоять немного в холодильнике перед подачей. Вот и готово наше ахобланко! Правда несложно? Подаем с виноградом или другими фруктами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ахобланко"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
28