Окрошка по-азербайджански
Дограмадж — окрошка по-азербайджански. Шикарный освежающий вариант на каждый день, особенно когда за окном жара. Окрошка утолит голод и жажду, подавать к столу обязательно холодной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 100 Грамм
- Редис 150 Грамм
-
Кефир
300 Миллилитров
2,5% жирности - Куриные яйца 2 Штуки
- Зелень 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Вода с газом 300 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Редис ополосните и просушите, обрежьте хвостики. Нарежьте редис небольшими кубиками.
Шаг 3
Далее нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, добавьте его в миску к редису.
Шаг 4
Куриные яйца отварите 10 минут в подсоленной воде. Почистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в миску.
Шаг 5
Зелень сполосните и нарежьте мелко, добавьте в общую емкость. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лимонный сок.
Шаг 6
Заправьте окрошку кефиром, водой. Перемешайте и охладите 30 минут, подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окрошка по-азербайджански"
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Окрошка с маринованными огурцами
20 мин
Диетическая окрошка без картошки
30 мин
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
1 ч. 0 мин
Окрошка с колбасой на майонезе
1 ч. 0 мин
Окрошка без колбасы
40 мин
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
1 ч. 0 мин
Классическая окрошка на кефире