Окрошка по-азербайджански
Дограмадж — окрошка по-азербайджански. Шикарный освежающий вариант на каждый день, особенно когда за окном жара. Окрошка утолит голод и жажду, подавать к столу обязательно холодной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 100 грамм
- Редис 150 грамм
- Кефир 300 мл 2,5% жирности
- Куриные яйца 2 штуки
- Зелень 15 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Вода с газом 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Редис ополосните и просушите, обрежьте хвостики. Нарежьте редис небольшими кубиками.
Шаг 3

Далее нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, добавьте его в миску к редису.
Шаг 4

Куриные яйца отварите 10 минут в подсоленной воде. Почистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в миску.
Шаг 5

Зелень сполосните и нарежьте мелко, добавьте в общую емкость. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лимонный сок.
Шаг 6

Заправьте окрошку кефиром, водой. Перемешайте и охладите 30 минут, подавайте к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окрошка по-азербайджански"

Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты



Окрошка без колбасы
Минеральная вода
Кефир
Зелень
Картофель
Огурцы
Яйцо
Редиска
Соль и перец
Холодные супы — моя слабость, особенно в летнюю жару. Если вы тоже любите легкие и аппетитные охлаждающие блюда, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот простой и полезный рецепт!
Ахобланко
Холодная вода
Миндаль
Оливковое масло
Уксус
Чеснок
Буханка хлеба
Соль, перец
Виноград
Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку!

Дюшбара
Мука
Мясо
Хлеб
Чеснок
Морковь
Яйцо
Шафран
Зелень
Соль
Луковица
Перец
Лавровый лист
Кости
Во всех кухнях мира есть своя визитная карточка — блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Я хочу предложить вам сварить аппетитный, сытный и очень оригинальный азербайджанский супчик на обед.
Азербайджанский суп из курицы
Вода
Курица
Масло сливочное
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Азербайджанский суп или "Бозартма" — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.

Окрошка на айране
Айран
Картофель
Огурцы
Куриное филе
Редис красный
Укроп
Лук зеленый
Горчица
Яйца
Соль
Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем.
Суп "Бозартма"
Вода
Курица
Картофель
Масло сливочное
Чеснок
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Бозартма - блюдо азербайджанской кухни. Это густой, сытный и ароматный суп, который готовят на праздники. У меня бозартма из курицы, но также подойдет гусь, индейка или баранина.

Окрошка на мацони по-грузински
Кефир
Вареная колбаса
Вода минеральная
Мацони
Чеснок
Картофель
Огурцы
Куриные яйца
Зелень
Соль
Перец
Лимонная кислота
Предлагаю интересный вариант любимого холодного супа — окрошка на мацони по-грузински. Добавим по вкусу немного чесночка и много зелени. Получается вкусно и аппетитно!

Окрошка на минералке и сметане
Минеральная вода
Сметана
Колбаса
Зелень
Картофель
Яйцо
Огурец
Горчица
Соль, перец
В летний зной, когда не хочется особо кушать, можно утолить голод прохладной и вкусной окрошечкой. Это отличное блюдо на обед или ужин. А главное — его очень просто приготовить. Так что запоминайте!

Бюджетная "Окрошка"
Кефир
Редиска
Зелень
Картофель
Морковь
Огурцы
Яйцо
Соль и перец
Сок лимона
Для любителей недорогих блюд хочу предложить этот вариант классического для русской кухни холодного супа. Легкий, аппетитный и полезный суп, рецепт которого однозначно рекомендую взять на заметку!
Хаш по-азербайджански
Вода холодная
Говядина на кости
Зелень
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Перец красный горький
Готовим мясной хаш по-азербайджански, ведь он придает силы, устраняет чувство голода надолго и согревает в прохладные дни. Готовится хаш из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким.