Холодец "Балет"
19 ч.
24

Холодец "Балет"

Холодец — излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голень или ножка 1 штука
  • Рулька свиная 1 штука
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошек 10 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Самый вкусных холодец получается, если использовать разные виды мяса. Поэтому можно брать индюшатину, курятину, говядину, баранину, свинину. Мясо вымойте и оставьте на ночь в холодной воде.

Шаг 2

На следующий день мясо снова промываем и кладем в десятилитровую кастрюлю. Заливаем водой и варим на самом минимальном огне восемь часов. Чем больше варится холодец — тем лучше. В конце добавляем специи, солим, бросаем очищенные луковицы и раздавленный чеснок.

Шаг 3

Остудите холодец, слейте бульон в отдельную емкость. Мясо достаньте из кастрюли, удалите из него все кости. Если необходимо, порубите мясо ножом.

Шаг 4

Бульон процедите через марлю или мелкое сито.

Шаг 5

Разложите мясо по стеклянным судочкам или мисочкам, залейте его бульоном. Оставьте холодец в холодильнике до тех пор, пока он полностью не застынет. Подавайте, украсив зеленью, с хреном и горчицей.

Видео рецепт "Холодец "Балет""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Свиной холодец с соусом
Свиные ножки Свиная голень Огурец Яйца Морковь Лимон Луковица Тертый хрен Горчица Зубчик чеснока Сахар Черный перец Соль и молотый перец Лавровые листья Банка майонеза
Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов.
6 ч.
4.5
Холодец из кролика
Бульон (мясной или овощной) Морковь Кролик Луковица Горошины черного перца Упаковка желатина
Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью.
3 ч.
3.6
Холодец новогодний
Голяшка говяжья с костью Ребра говяжьи Морковь Чеснок Соль Лук репчатый Перец душистый Лавровый лист Перец черный горошком
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.
9 ч. 10 мин
4.6
×