Холодец "Балет"
19 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Яна Горностаева

Холодец "Балет"

Холодец — излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голень или ножка 1 Штука
  • Рулька свиная 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Самый вкусных холодец получается, если использовать разные виды мяса. Поэтому можно брать индюшатину, курятину, говядину, баранину, свинину. Мясо вымойте и оставьте на ночь в холодной воде.

Шаг 2

На следующий день мясо снова промываем и кладем в десятилитровую кастрюлю. Заливаем водой и варим на самом минимальном огне восемь часов. Чем больше варится холодец — тем лучше. В конце добавляем специи, солим, бросаем очищенные луковицы и раздавленный чеснок.

Шаг 3

Остудите холодец, слейте бульон в отдельную емкость. Мясо достаньте из кастрюли, удалите из него все кости. Если необходимо, порубите мясо ножом.

Шаг 4

Бульон процедите через марлю или мелкое сито.

Шаг 5

Разложите мясо по стеклянным судочкам или мисочкам, залейте его бульоном. Оставьте холодец в холодильнике до тех пор, пока он полностью не застынет. Подавайте, украсив зеленью, с хреном и горчицей.

Видео рецепт "Холодец "Балет""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×