Холодец "Балет"
Холодец — излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная голень или ножка 1 штука
- Рулька свиная 1 штука
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный горошек 10 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Самый вкусных холодец получается, если использовать разные виды мяса. Поэтому можно брать индюшатину, курятину, говядину, баранину, свинину. Мясо вымойте и оставьте на ночь в холодной воде.
Шаг 2

На следующий день мясо снова промываем и кладем в десятилитровую кастрюлю. Заливаем водой и варим на самом минимальном огне восемь часов. Чем больше варится холодец — тем лучше. В конце добавляем специи, солим, бросаем очищенные луковицы и раздавленный чеснок.
Шаг 3

Остудите холодец, слейте бульон в отдельную емкость. Мясо достаньте из кастрюли, удалите из него все кости. Если необходимо, порубите мясо ножом.
Шаг 4

Бульон процедите через марлю или мелкое сито.
Шаг 5

Разложите мясо по стеклянным судочкам или мисочкам, залейте его бульоном. Оставьте холодец в холодильнике до тех пор, пока он полностью не застынет. Подавайте, украсив зеленью, с хреном и горчицей.
Видео рецепт "Холодец "Балет""

Похожие рецепты









