Бутерброд "Веселый Бычок"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Бутерброд "Веселый Бычок"

Озорной и веселый бутерброд "Бычок" обязательно поднимет настроение каждому гостю в новогоднюю ночь, если вы приготовите и подадите им такое блюдо в качестве аперитива.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 2 Ломтика
    черный или ржаной
  • Яйцо куриное отварное 1 Штука
    можно заменить перепелиным
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Колбаса копченая 2 Ломтика
  • Маслины 2-4 Штук
    без косточек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кружочками вертикально. Аккуратно отделите два из них с желтком и срежьте нижние края. Маслины без косточек разрежьте горизонтально пополам, чтобы получились зрачки и ноздри. Хлеб нарежьте так, как показано на фото: голова, туловище, хвост, кисточка хвоста, уши и рога.

Шаг 3

Нарежьте колбасу кружочками и один из них разрежьте пополам. Выложите мордочку быка, на колбасу разложите ноздри из маслин.

Шаг 4

С помощью майонеза закрепите на хлебе глаза, мордочку быка, нарисуйте на туловище и хвосте пятна.

Шаг 5

Под первый ломтик колбасы вставьте стебельки зелени, как будто бычок их жует. Украсьте основание бутерброда свежей зеленью. Закуска полностью готова к подаче!

Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
27.11.2020 11:02
Спасибо, Оксанааааа))))))
Оксана Ч.
23.11.2020 22:18
Идея - огонь!!! Очень красиво получилось :wub:

Похожие рецепты

 
×