Бутерброд "Веселый Бычок"
Озорной и веселый бутерброд "Бычок" обязательно поднимет настроение каждому гостю в новогоднюю ночь, если вы приготовите и подадите им такое блюдо в качестве аперитива.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное отварное
1 Штука
можно заменить перепелиным -
Хлеб
2 Ломтика
черный или ржаной -
Маслины
2-4 Штук
без косточек - Майонез 1 Чайная ложка
- Колбаса копченая 2 Ломтика
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кружочками вертикально. Аккуратно отделите два из них с желтком и срежьте нижние края. Маслины без косточек разрежьте горизонтально пополам, чтобы получились зрачки и ноздри. Хлеб нарежьте так, как показано на фото: голова, туловище, хвост, кисточка хвоста, уши и рога.
Шаг 3
Нарежьте колбасу кружочками и один из них разрежьте пополам. Выложите мордочку быка, на колбасу разложите ноздри из маслин.
Шаг 4
С помощью майонеза закрепите на хлебе глаза, мордочку быка, нарисуйте на туловище и хвосте пятна.
Шаг 5
Под первый ломтик колбасы вставьте стебельки зелени, как будто бычок их жует. Украсьте основание бутерброда свежей зеленью. Закуска полностью готова к подаче!