Баклажаны со свининой по-китайски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны со свининой по-китайски

Классическая китайская комбинация — это свинина со специями и баклажанами. Это блюдо можно встретить в любом ресторане, где есть китайская кухня. Традиционно это блюдо готовится острым. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штуки
  • Свиной фарш 120 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчика
  • Имбирь По вкусу
    в среднем 3-4 см корня
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложек
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Чеснок и перец 3 Ст. ложки
    готовая паста из чеснока и перца для маринада
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Единственное, что можно добавить к этому рецепту, это обычный рис на гарнир. Во всем остальном — рецепт идеальный. Если любите острее, то добавьте в маринад больше перца. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарубленный чеснок и натрите (можно нарезать) имбирь.

Шаг 2

2. Добавьте фарш из свинины (можно мясо мелко нарубить ножом) и жарьте все до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Приготовьте маринад: смешайте пасту, добавьте соевый соус, сахар и кунжутное масло. Добавьте баклажаны, порезанные тонкими брусочками (длиной около 2,5 см) и жарьте их до золотистого цвета, после чего залейте маринадом и тушите еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 4

4. Подаются баклажаны со свининой по-китайски в горячем виде. Специи можно добавлять по вкусу.

Видео рецепт "Баклажаны со свининой по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны со свининой по-китайски
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×