Баклажаны со свининой по-китайски
Классическая китайская комбинация — это свинина со специями и баклажанами. Это блюдо можно встретить в любом ресторане, где есть китайская кухня. Традиционно это блюдо готовится острым. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штуки
- Свиной фарш 120 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчика
-
Имбирь
По вкусу
в среднем 3-4 см корня - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложек
- Растительное масло 50 Грамм
-
Чеснок и перец
3 Ст. ложки
готовая паста из чеснока и перца для маринада - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
Шаг 1
1. Единственное, что можно добавить к этому рецепту, это обычный рис на гарнир. Во всем остальном — рецепт идеальный. Если любите острее, то добавьте в маринад больше перца. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарубленный чеснок и натрите (можно нарезать) имбирь.
Шаг 2
2. Добавьте фарш из свинины (можно мясо мелко нарубить ножом) и жарьте все до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Приготовьте маринад: смешайте пасту, добавьте соевый соус, сахар и кунжутное масло. Добавьте баклажаны, порезанные тонкими брусочками (длиной около 2,5 см) и жарьте их до золотистого цвета, после чего залейте маринадом и тушите еще 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
4. Подаются баклажаны со свининой по-китайски в горячем виде. Специи можно добавлять по вкусу.