"Ацецили" из баклажанов
"Ацецили" по этому рецепту получается очень вкусным. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Такую овощную закуску смело можно подать на праздничный стол. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Лук 1/4 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Грецкие орехи 7 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Хмели-сунели По вкусу
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Кинза 1 пучок
- Наршараб 1 ч. ложка
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны, которые предварительно очистите, нарежьте на пластины. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 3

Нарежьте жареные баклажаны полосками.
Шаг 4

Нарежьте мелко грецкие орешки, кинзу, репчатый лук.
Шаг 5

Выложите все к баклажанам. Добавьте соль, перец и хмели-сунели.
Шаг 6

Влейте уксус, а затем наршараб. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7

Оригинальная и очень вкусная закуска "Ацецили" из баклажанов готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




