"Ацецили" из баклажанов
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

"Ацецили" из баклажанов

"Ацецили" по этому рецепту получается очень вкусным. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Такую овощную закуску смело можно подать на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук 1/4 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Грецкие орехи 7 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Наршараб 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны, которые предварительно очистите, нарежьте на пластины. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 3

Нарежьте жареные баклажаны полосками.

Шаг 4

Нарежьте мелко грецкие орешки, кинзу, репчатый лук.

Шаг 5

Выложите все к баклажанам. Добавьте соль, перец и хмели-сунели.

Шаг 6

Влейте уксус, а затем наршараб. Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Оригинальная и очень вкусная закуска "Ацецили" из баклажанов готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×