"Ацецили" из баклажанов
"Ацецили" по этому рецепту получается очень вкусным. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Такую овощную закуску смело можно подать на праздничный стол. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук 1/4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Грецкие орехи 7 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Хмели-сунели По вкусу
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Пучок
- Наршараб 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны, которые предварительно очистите, нарежьте на пластины. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 3
Нарежьте жареные баклажаны полосками.
Шаг 4
Нарежьте мелко грецкие орешки, кинзу, репчатый лук.
Шаг 5
Выложите все к баклажанам. Добавьте соль, перец и хмели-сунели.
Шаг 6
Влейте уксус, а затем наршараб. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Оригинальная и очень вкусная закуска "Ацецили" из баклажанов готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Салат с халуми и баклажанами
1 ч. 0 мин
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
30 мин
Адыгейский салат с баклажанами
15 мин
Салат с баклажанами и козьим сыром
30 мин
Теплый салат с баклажанами
35 мин
Салат с баклажаном, яйцом и луком
25 мин
Теплый овощной салат
1 ч. 0 мин
Cалат из печеных овощей