Баклажаны на углях
В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть баклажаны, обсушите их немного и удалите хвостик.
Шаг 2
2. Острым ножом нарежьте овощ тонкими пластинками.
Шаг 3
3. Теперь довольно важный момент: баклажаны нужно посолить. Добавьте чуть больше соли, чем вы бы использовали для других овощей. Оставьте минут на 5, а после уберите соль бумажной салфеткой. Можно промыть баклажаны под проточной водой.
Шаг 4
4. С помощью кисточки промажьте баклажаны растительным маслом со всех сторон.
Шаг 5
5. Осталось только отправить их на угли и обжарить до румяности с двух сторон. Важно не пересушить баклажаны, так что не держите их на огне слишком долго.
Шаг 6
6. Подавать к столу баклажаны можно с соусом или завернув в них сыр с зеленью, например. Рулетики из таких баклажанов просто потрясающие! Приятного аппетита.