Баклажаны с чесноком
Из баклажанов можно приготовить массу закусок, салатов и разнообразных блюд. Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и легкий вариант — баклажаны с чесноком, зеленью и интересной заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Зелень 10 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 60 мл
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Из зелени можно взять кинзу, петрушку, укроп.
Шаг 2

Баклажан ополосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажан небольшими по размеру кубиками.
Шаг 3

Чеснок очистите, натрите на крупной терке или измельчите ножом. Также нарежьте мелко чистую зелень.
Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте до румяности 5-6 минут помешивая.
Шаг 5

Переложите готовые баклажаны в миску, добавьте чеснок, зелень.
Шаг 6

Следом всыпьте к баклажанам соль и щепотку сахара, перец. Добавьте к баклажанам соевый соус.
Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты и подавайте баклажаны к столу.
Шаг 8

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










