Баклажаны с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Баклажаны с чесноком

Прекрасный вариант легкой закуски из баклажанов. Блюдо получается пикантным, с легкой восточной ноткой. Такую закуску можно подать как ана праздничный стол, так и в будний день. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточки мяты 2 Штуки
  • Перья зеленого лука 2 Штуки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Масло кунжутное 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1

Баклажаны хорошенько промойте, отрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте каждый овощ на четыре части вдоль. Сложите баклажаны в миску, пересыпав их солью. Дайте им постоять пару часов, чтобы выделился сок. Таким образом вы избавитесь от лишней горечи.

Баклажаны хорошенько промойте, отрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте каждый овощ на четыре части вдоль. Сложите баклажаны в миску, пересыпав их солью. Дайте им постоять пару часов, чтобы выделился сок. Таким образом вы избавитесь от лишней горечи.

Шаг 2

Промойте полоски баклажанов от соли, сложите их в пароварку. Готовьте баклажаны на пару до полной готовности. На это вам понадобится десять минут.

Промойте полоски баклажанов от соли, сложите их в пароварку. Готовьте баклажаны на пару до полной готовности. На это вам понадобится десять минут.

Шаг 3

Готовые баклажаны нарежьте на небольшие квадратики. Шкурку у овоща очищать не обязательно. Даже наоборот: она не позволяет баклажанам превратиться в "кашу", благодаря ей кусочки останутся целыми.

Готовые баклажаны нарежьте на небольшие квадратики. Шкурку у овоща очищать не обязательно. Даже наоборот: она не позволяет баклажанам превратиться в "кашу", благодаря ей кусочки останутся целыми.

Шаг 4

Перья зеленого лука и свежую мяту промойте под холодной проточной водой, обсушите зелень на бумажных полотенцах. Мелко нарубите мяту и лук острым ножом.

Перья зеленого лука и свежую мяту промойте под холодной проточной водой, обсушите зелень на бумажных полотенцах. Мелко нарубите мяту и лук острым ножом.

Шаг 5

Возьмите чистую сухую пиалку, влейте в нее соевый соус. Очистите чеснок, пропустите зубчики через мясорубку или натрите на терке. Также можно пропустить чеснок через пресс. Добавьте его к соевому соусу. Влейте туда же лимонный сок, кунжутное и оливковое масло.

Возьмите чистую сухую пиалку, влейте в нее соевый соус. Очистите чеснок, пропустите зубчики через мясорубку или натрите на терке. Также можно пропустить чеснок через пресс. Добавьте его к соевому соусу. Влейте туда же лимонный сок, кунжутное и оливковое масло.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты в пиале, добавьте к ним измельченный зеленый лук и свежую мяту. Снова все перемешайте.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в пиале, добавьте к ним измельченный зеленый лук и свежую мяту. Снова все перемешайте.

Шаг 7

Выложите нарезанные баклажаны в мисочку, залейте их маринадом. Аккуратно все перемешайте. Можно сразу подавать к столу, а можно убрать в холодильник на сутки, чтобы овощи хорошенько промариновались.

Выложите нарезанные баклажаны в мисочку, залейте их маринадом. Аккуратно все перемешайте. Можно сразу подавать к столу, а можно убрать в холодильник на сутки, чтобы овощи хорошенько промариновались.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×