Баклажаны с чесноком
Из баклажанов можно приготовить массу закусок, салатов и разнообразных блюд. Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и легкий вариант — баклажаны с чесноком, зеленью и интересной заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Зелень 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Из зелени можно взять кинзу, петрушку, укроп.
Шаг 2
Баклажан ополосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажан небольшими по размеру кубиками.
Шаг 3
Чеснок очистите, натрите на крупной терке или измельчите ножом. Также нарежьте мелко чистую зелень.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте до румяности 5-6 минут помешивая.
Шаг 5
Переложите готовые баклажаны в миску, добавьте чеснок, зелень.
Шаг 6
Следом всыпьте к баклажанам соль и щепотку сахара, перец. Добавьте к баклажанам соевый соус.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты и подавайте баклажаны к столу.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!