Баклажаны с чесноком
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Баклажаны с чесноком

Из баклажанов можно приготовить массу закусок, салатов и разнообразных блюд. Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и легкий вариант — баклажаны с чесноком, зеленью и интересной заправкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 10 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Из зелени можно взять кинзу, петрушку, укроп.

Шаг 2

Баклажан ополосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажан небольшими по размеру кубиками.

Шаг 3

Чеснок очистите, натрите на крупной терке или измельчите ножом. Также нарежьте мелко чистую зелень.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте до румяности 5-6 минут помешивая.

Шаг 5

Переложите готовые баклажаны в миску, добавьте чеснок, зелень.

Шаг 6

Следом всыпьте к баклажанам соль и щепотку сахара, перец. Добавьте к баклажанам соевый соус.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты и подавайте баклажаны к столу.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×