Баклажаны с чесноком
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Баклажаны с чесноком

Из баклажанов можно приготовить массу закусок, салатов и разнообразных блюд. Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и легкий вариант — баклажаны с чесноком, зеленью и интересной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 10 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Из зелени можно взять кинзу, петрушку, укроп.

Подготовьте все ингредиенты. Из зелени можно взять кинзу, петрушку, укроп.

Шаг 2

Баклажан ополосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажан небольшими по размеру кубиками.

Баклажан ополосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажан небольшими по размеру кубиками.

Шаг 3

Чеснок очистите, натрите на крупной терке или измельчите ножом. Также нарежьте мелко чистую зелень.

Чеснок очистите, натрите на крупной терке или измельчите ножом. Также нарежьте мелко чистую зелень.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте до румяности 5-6 минут помешивая.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте до румяности 5-6 минут помешивая.

Шаг 5

Переложите готовые баклажаны в миску, добавьте чеснок, зелень.

Переложите готовые баклажаны в миску, добавьте чеснок, зелень.

Шаг 6

Следом всыпьте к баклажанам соль и щепотку сахара, перец. Добавьте к баклажанам соевый соус.

Следом всыпьте к баклажанам соль и щепотку сахара, перец. Добавьте к баклажанам соевый соус.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты и подавайте баклажаны к столу.

Перемешайте все ингредиенты и подавайте баклажаны к столу.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×