Баклажаны с чесноком
Из баклажанов можно приготовить массу закусок, салатов и разнообразных блюд. Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и легкий вариант — баклажаны с чесноком, зеленью и интересной заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Зелень 10 грамм
 - Масло растительное 60 мл
 - Соевый соус 1 ст. ложка
 - Сахар По вкусу
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты. Из зелени можно взять кинзу, петрушку, укроп.
Шаг 2
                        Баклажан ополосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажан небольшими по размеру кубиками.
Шаг 3
                        Чеснок очистите, натрите на крупной терке или измельчите ножом. Также нарежьте мелко чистую зелень.
Шаг 4
                        В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте до румяности 5-6 минут помешивая.
Шаг 5
                        Переложите готовые баклажаны в миску, добавьте чеснок, зелень.
Шаг 6
                        Следом всыпьте к баклажанам соль и щепотку сахара, перец. Добавьте к баклажанам соевый соус.
Шаг 7
                        Перемешайте все ингредиенты и подавайте баклажаны к столу.
Шаг 8
                        Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты