Башенки из кабачков и баклажанов
Предлагаю вашему вниманию яркую, пикантную и вкусную закуску, которую можно подать к столу в будни и праздники. Башенки из баклажанов и кабачков станут дежурным блюдом на вашем обеденном столе летом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сыр плавленый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Майонез 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной в 1 см. Немного посолите.
Шаг 2
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжарьте кабачок и баклажан с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Шаг 5
К морковке добавьте чеснок, майонез и соль. По желанию, можно перебить морковную массу в блендере до получения однородной консистенции.
Шаг 6
Плавленый сыр натрите на терке, чеснок измельчите.
Шаг 7
Перемешайте плавленый сыр с чесноком.
Шаг 8
Сделайте башенки. На кружок кабачка выложите начинку из плавленого сыра и чеснока. Сверху накройте её кружком баклажана.
Шаг 9
На баклажан выложите морковь с чесноком и майонезом. Закуска готова.