Башенки из кабачков и баклажанов
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Башенки из кабачков и баклажанов

Предлагаю вашему вниманию яркую, пикантную и вкусную закуску, которую можно подать к столу в будни и праздники. Башенки из баклажанов и кабачков станут дежурным блюдом на вашем обеденном столе летом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сыр плавленый 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной в 1 см. Немного посолите.

Шаг 2

Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте кабачок и баклажан с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Шаг 5

К морковке добавьте чеснок, майонез и соль. По желанию, можно перебить морковную массу в блендере до получения однородной консистенции.

Шаг 6

Плавленый сыр натрите на терке, чеснок измельчите.

Шаг 7

Перемешайте плавленый сыр с чесноком.

Шаг 8

Сделайте башенки. На кружок кабачка выложите начинку из плавленого сыра и чеснока. Сверху накройте её кружком баклажана.

Шаг 9

На баклажан выложите морковь с чесноком и майонезом. Закуска готова.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×