Найти идеальный рецепт

Салат из консервированной чечевицы
10 мин
4

Салат из консервированной чечевицы

Очень простой и вкусненький салатик из консервированной чечевицы, зелени и помидоров. Такое легкое блюдо идеально подходит на ужин или обед, как дополнение к гарниру или мясному блюду. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица консервированная 200 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 по вкусу
  • Помидоры черри 200 грамм
  • Масло оливковое 5 ст. ложек
  • Лимон 1/2 штуки сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Шаг 2

Помидоры черри также промываем и нарезаем половинками.

Шаг 3

Смешиваем в салатнице: помидоры, консервированную чечевицу и зелень. Выдавливаем сок лимона и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем и солим по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из консервированной чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из консервированной чечевицы
Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Салат с чечевицей и рукколой
Чечевица Сыр Масло оливковое Руккола Сок лимона Уксус бальзамический Чеснок Перец болгарский Помидоры Базилик сушеный Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом салата с чечевицей и рукколой. Его можно приготовить для обеда или подавать как самостоятельное блюдо на ужин.
1 ч. 15 мин
4.4
162
Салаты из чечевицы для похудения
Чечевица Сок лимона Оливковое масло Чеснок Морковь Веточка тимьяна Петрушка Соль Красный лук Стебель сельдерея Перец Лавровый лист Сладкий перец
Хочу рассказать вам о том, что салаты из чечевицы для похудения в домашних условиях могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!
35 мин
3.9
97
Салат с чечевицей
Куриный бульон Чечевица Козий сыр Оливковое масло "extra virgin" Сок лимона Петрушка Тмин свежий, измельченный Дижонская горчица Мед Чеснок Соль Черный молотый перец Лавровый лист Морковь Стебель сельдерея
В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое.
50 мин
4.3
×