Гречневая лапша с рыбой
40 мин
количество порций 4

Гречневая лапша с рыбой

Гречневая лапша — соба, национальное японское блюдо. Предлагаю рецепт приготовления рыбы с этой лапшой. Блюдо полезное и вкусное. Соба обязательно понравится любителям гречневой крупы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 300 Грамм
  • Гречневая лапша 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления гречневой лапши с рыбой.

Шаг 2

Морковь нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Тушите лук с морковью 5-6 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 5

Продолжайте тушить овощи с грибами еще 5 минут.

Шаг 6

Минтай или филе любой другой рыбы нарежьте и выложите в сковороду с грибами, луком и морковью.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами и грибами 8-10 минут.

Шаг 8

Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовится она очень быстро.

Шаг 9

Воду слейте и выложите лапшу в сковороду с овощами, грибами и рыбой.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Приготовьте соус. В мисочку выложите измельченный чеснок.

Шаг 12

Налейте соевый соус, воду, добавьте сахар и укус. Перемешайте.

Шаг 13

Приготовленный соус налейте в сковороду с гречневой лапшой, рыбой, овощами и грибами.

Шаг 14

Гречневая лапша с рыбой готова.

Шаг 15

Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
07.12.2021 02:25
Спасибо вам за фото отчет!
Vadim Eryomenko
18.06.2021 10:18
Первый раз готовил гречневую лапшу да ещё и с рыбой. Но получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт :-)

Похожие рецепты

 
×