Гречневая лапша с рыбой
Гречневая лапша — соба, национальное японское блюдо. Предлагаю рецепт приготовления рыбы с этой лапшой. Блюдо полезное и вкусное. Соба обязательно понравится любителям гречневой крупы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 300 Грамм
- Гречневая лапша 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Вода 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречневой лапши с рыбой.
Шаг 2
Морковь нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Тушите лук с морковью 5-6 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 5
Продолжайте тушить овощи с грибами еще 5 минут.
Шаг 6
Минтай или филе любой другой рыбы нарежьте и выложите в сковороду с грибами, луком и морковью.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами и грибами 8-10 минут.
Шаг 8
Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовится она очень быстро.
Шаг 9
Воду слейте и выложите лапшу в сковороду с овощами, грибами и рыбой.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11
Приготовьте соус. В мисочку выложите измельченный чеснок.
Шаг 12
Налейте соевый соус, воду, добавьте сахар и укус. Перемешайте.
Шаг 13
Приготовленный соус налейте в сковороду с гречневой лапшой, рыбой, овощами и грибами.
Шаг 14
Гречневая лапша с рыбой готова.
Шаг 15
Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.