Салат "Розовый фламинго"
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат "Розовый фламинго"

Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 2 Килограмма
  • Картофель 2 Штуки
    сваренный в кожуре
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Сыр плавленый 150-200 Грамм
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Душистый перец 3-4 Штук
  • Сливки или сметана 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.

Шаг 2

Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.

Шаг 3

Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг 4

Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.

Шаг 5

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля.

Шаг 6

Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой.

Шаг 7

Поверх сыра - слой натертых на терке вареных яиц.

Шаг 8

И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.

Шаг 9

Перед подачей украсим салат креветками и зеленью.

Видео рецепт "Салат "Розовый фламинго""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×