Салат "Розовый фламинго"
Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 2 Килограмма
-
Картофель
2 Штуки
сваренный в кожуре - Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо вареное 3 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Сыр плавленый 150-200 Грамм
- Кетчуп 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Душистый перец 3-4 Штук
- Сливки или сметана 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.
Шаг 2
Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.
Шаг 3
Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 4
Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.
Шаг 5
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля.
Шаг 6
Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой.
Шаг 7
Поверх сыра - слой натертых на терке вареных яиц.
Шаг 8
И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.
Шаг 9
Перед подачей украсим салат креветками и зеленью.