Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 240 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Яйца 3-4 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

1.	Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.

1. Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

2.	Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.

2. Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.

Шаг 3

3.	Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.

3. Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.

Шаг 4

4.	Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.

4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.

Шаг 5

5.	Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.

5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.

Шаг 6

6.	Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.

6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.

Шаг 7

7.	Слой измельченного лука щедро промазываю майонезом.

7. Слой измельченного лука щедро промазываю майонезом.

Шаг 8

8.	Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, затем укладываю следующим слоем в форму.

8. Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, затем укладываю следующим слоем в форму.

Шаг 9

9.	Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем измельчаю на крупной терке и добавляю в салат.

9. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем измельчаю на крупной терке и добавляю в салат.

Шаг 10

10.	Промазываю еще раз майонезом, посыпаю желтками (которые раньше отделил от белков).

10. Промазываю еще раз майонезом, посыпаю желтками (которые раньше отделил от белков).

Шаг 11

11.	Аккуратно снимаю форму, а затем сразу подаю салат к столу или отправляю его в холодильник.

11. Аккуратно снимаю форму, а затем сразу подаю салат к столу или отправляю его в холодильник.

Похожий видео рецепт "Салат "Мимоза" с крабовыми палочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ждана
07.02.2019 20:20
Вкусный салатик. Со стола исчез один из первых. Спасибо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×