Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 3-4 Штук
- Крабовые палочки 240 Грамм
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.
Шаг 2
2. Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.
Шаг 3
3. Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.
Шаг 4
4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.
Шаг 5
5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.
Шаг 6
6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.
Шаг 7
7. Слой измельченного лука щедро промазываю майонезом.
Шаг 8
8. Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, затем укладываю следующим слоем в форму.
Шаг 9
9. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем измельчаю на крупной терке и добавляю в салат.
Шаг 10
10. Промазываю еще раз майонезом, посыпаю желтками (которые раньше отделил от белков).
Шаг 11
11. Аккуратно снимаю форму, а затем сразу подаю салат к столу или отправляю его в холодильник.