Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
Салат «Мимоза» — классика советской кулинарии. Его могла приготовить любая хозяйка на своей кухне. Традиционно его готовили с рыбными консервами, но я предлагаю вариант с крабовыми палочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 250 грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты согласно списку к рецепту.
Шаг 2
Отварите яйца, картофель и морковь.
Шаг 3
Пока отвариваются яйца и овощи, мелко нарежьте крабовые палочки или разберите их на волокна, в зависимости от качества используемых крабовых палочек.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Очистите яйца от скорлупы, разделите на белки и желтки.
Шаг 6
Натрите на терке отдельно белки и желтки.
Шаг 7
Мелким кубиком нарежьте морковь.
Шаг 8
Нарежьте мелким кубиком картофель или натрите на терке.
Шаг 9
Приступайте к сборке салата. Лучше это сделать в кольце, которое установите на тарелку, диаметр кольца 16 см. Если нет кольца, можно собирать прямо в салатнике. Выложите первым слоем половину картофеля.
Шаг 10
Смажьте картофельный слой тонким слоем майонеза.
Шаг 11
Вторым слоем выложите измельченные крабовые палочки.
Шаг 12
Смажьте слой с крабовыми палочками тонким слоем майонеза. В дальнейшем смазывайте майонезом каждый последующий слой.
Шаг 13
Следующим слоем выложите лук.
Шаг 14
Поверх лука выложите слой из второй половины картофеля.
Шаг 15
Следующим слоем выложите морковь.
Шаг 16
Смажьте майонезом слой моркови.
Шаг 17
Выложите ровным слоем натертый яичный белок. Снова смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 18
С помощью стакана наметьте по центру окружность.
Шаг 19
Выложите в центр натертый яичный желток.
Шаг 20
По окружности выложите веточки укропа. На веточки укропа точечно, с помощью вилки выложите яичные желтки, имитирующие цветы мимозы.
Шаг 21
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Словами не передать как это вкусно, к тому же довольно красиво. А еще, согласитесь, бюджетно.
Видео рецепт "Салат "Мимоза" с крабовыми палочками"
Совет от повара:
Солите по вкусу, но лучше совсем не солить, так как в майонезе и в крабовых палочках достаточно соли.Категории рецепта
Похожие рецепты