Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром

Все привыкли, что "Мимозу" делают из консервы, с овощами и сливочным маслом, да? Я же хочу предложить для разнообразия совершенно другой вариант. Надеюсь, вам он тоже очень понравится:) Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 300-350 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль, майонез, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте овощи, выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите как следует и очистите.

Шаг 2

Крабовые палочки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Можно по вкусу положить также чуточку чеснока.

Шаг 3

Морковь, картофель, сыр, яичные белки натрите на терке, желток разомните.

Шаг 4

На дно тарелки для подачи выложите картофель. Подсолите по вкусу, смажьте обильно майонезом.

Шаг 5

Сверху выложите крабовые палочки ровным слоем.

Шаг 6

Затем — сыр и немного майонеза.

Шаг 7

Морковь, немного соли и снова майонез.

Шаг 8

Выложите белки, обильно смажьте майонезом.

Шаг 9

Верх присыпьте желтком, по желанию дополните зеленью. Перед подачей хотя бы на час оставьте салат в холодильнике.

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×