Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром
Все привыкли, что "Мимозу" делают из консервы, с овощами и сливочным маслом, да? Я же хочу предложить для разнообразия совершенно другой вариант. Надеюсь, вам он тоже очень понравится:) Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 300-350 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 5 Штук
- Соль, майонез, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте овощи, выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите как следует и очистите.
Шаг 2
Крабовые палочки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Можно по вкусу положить также чуточку чеснока.
Шаг 3
Морковь, картофель, сыр, яичные белки натрите на терке, желток разомните.
Шаг 4
На дно тарелки для подачи выложите картофель. Подсолите по вкусу, смажьте обильно майонезом.
Шаг 5
Сверху выложите крабовые палочки ровным слоем.
Шаг 6
Затем — сыр и немного майонеза.
Шаг 7
Морковь, немного соли и снова майонез.
Шаг 8
Выложите белки, обильно смажьте майонезом.
Шаг 9
Верх присыпьте желтком, по желанию дополните зеленью. Перед подачей хотя бы на час оставьте салат в холодильнике.