Апельсиновый зефир
Я уже перепробовала зефир из самых разных ягод и фруктов, поэтому сомнений в том, что из апельсина получится вкусный зефир у меня не было. И это действительно так, зефир получился на славу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
крупный, необходимо 50 грамм апельсинового сока, 100 грамм мякоти и цедра 1 апельсина -
Яблоко
1 Штука
крупное -
Сахар
363 Грамм
125 грамм — к белкам, 238 грамм — в сироп - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Агар-агар 6 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Удалите у яблока сердцевину, разрежьте на дольки, выложите в закрытую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут для запекания.
Шаг 3
Пока запекается яблоко, залейте агар-агар водой комнатной температуры для настаивания, примерно на 15 минут.
Шаг 4
Снимите цедру 1 апельсина.
Шаг 5
Отделите мякоть запеченного яблока.
Шаг 6
Пробейте мякоть яблока блендером.
Шаг 7
Протрите яблочную массу через сито, возьмите для приготовления зефира 50 грамм пюре.
Шаг 8
Разрежьте апельсин на 2 половинки, из одной отожмите сок.
Шаг 9
Из второй половинки апельсина извлеките мякоть.
Шаг 10
Пробейте мякоть апельсина блендером.
Шаг 11
Переложите в сотейник мякоть апельсина и яблока, всыпьте половину сахара предназначенного для сиропа.
Шаг 12
Проварите массу 3-4 минуты после закипания.
Шаг 13
Взбейте яичный белок в пышную пену. После этого добавьте частями сахар, продолжая взбивать.
Шаг 14
Взбивайте яичный белок с сахаром до стойких пиков, добавьте апельсиновую цедру и снова взбейте.
Шаг 15
В сотейник с уваренным фруктовым пюре добавьте оставшийся сахар, настоявшийся агар-агар, влейте апельсиновый сок. Нагрейте и проварите 6 минут с момента закипания при постоянном помешивании.
Шаг 16
Слегка охладите сироп, прежде чем вливать к белкам.
Шаг 17
Тонкой струйкой вливайте сироп к белкам при непрерывном взбивании. Взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие и рельефные следы на зефирной массе.
Шаг 18
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на заранее подготовленную поверхность застеленную бумагой для выпечки. Потребуется 2 листа размером с противень стандартных размеров. Поставьте зефир на сушку.
Шаг 19
Через 5-6 часов сушки зефир должен легко сниматься с листа. Скрепите его попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 20
Апельсиновый зефир получился ароматный и очень вкусный, просто наслаждение!