Апельсиновый зефир
8 ч. 0 мин
количество порций 10

Апельсиновый зефир

Я уже перепробовала зефир из самых разных ягод и фруктов, поэтому сомнений в том, что из апельсина получится вкусный зефир у меня не было. И это действительно так, зефир получился на славу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    крупный, необходимо 50 грамм апельсинового сока, 100 грамм мякоти и цедра 1 апельсина
  • Яблоко 1 Штука
    крупное
  • Сахар 363 Грамм
    125 грамм — к белкам, 238 грамм — в сироп
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Агар-агар 6 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Удалите у яблока сердцевину, разрежьте на дольки, выложите в закрытую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут для запекания.

Шаг 3

Пока запекается яблоко, залейте агар-агар водой комнатной температуры для настаивания, примерно на 15 минут.

Шаг 4

Снимите цедру 1 апельсина.

Шаг 5

Отделите мякоть запеченного яблока.

Шаг 6

Пробейте мякоть яблока блендером.

Шаг 7

Протрите яблочную массу через сито, возьмите для приготовления зефира 50 грамм пюре.

Шаг 8

Разрежьте апельсин на 2 половинки, из одной отожмите сок.

Шаг 9

Из второй половинки апельсина извлеките мякоть.

Шаг 10

Пробейте мякоть апельсина блендером.

Шаг 11

Переложите в сотейник мякоть апельсина и яблока, всыпьте половину сахара предназначенного для сиропа.

Шаг 12

Проварите массу 3-4 минуты после закипания.

Шаг 13

Взбейте яичный белок в пышную пену. После этого добавьте частями сахар, продолжая взбивать.

Шаг 14

Взбивайте яичный белок с сахаром до стойких пиков, добавьте апельсиновую цедру и снова взбейте.

Шаг 15

В сотейник с уваренным фруктовым пюре добавьте оставшийся сахар, настоявшийся агар-агар, влейте апельсиновый сок. Нагрейте и проварите 6 минут с момента закипания при постоянном помешивании.

Шаг 16

Слегка охладите сироп, прежде чем вливать к белкам.

Шаг 17

Тонкой струйкой вливайте сироп к белкам при непрерывном взбивании. Взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие и рельефные следы на зефирной массе.

Шаг 18

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на заранее подготовленную поверхность застеленную бумагой для выпечки. Потребуется 2 листа размером с противень стандартных размеров. Поставьте зефир на сушку.

Шаг 19

Через 5-6 часов сушки зефир должен легко сниматься с листа. Скрепите его попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 20

Апельсиновый зефир получился ароматный и очень вкусный, просто наслаждение!

Видео рецепт "Апельсиновый зефир"

Видео рецепт Апельсиновый зефир
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Если вы отсадили зефир, а он "поплыл" и не держит форму — не отчаивайтесь. Соберите зефирную массу пластиковым скребком снова в кондитерский мешок, замените лист пергамента, и снова отсадите зефир. Скорее всего причина в том, что зефирная масса не остыла до нужной температуры. При повторном отсаживании зефир будет держать форму.


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
25.01.2021 10:19
Здравствуйте, Кристина. Сушить зефир без духовки, просто на столе.
Кристина Романова
23.01.2021 10:24
Здравствуйте, сушить зефир в духовке, или просто на столе?

Похожие рецепты

 
×