Сушеные лимоны
Думаю, что многие обращали внимание, что в продаже появились сушеные лимоны. Помимо интересного внешнего вида, такие лимоны очень полезны. Они содержат много витаминов. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте лимоны. Вымойте в тёплой воде. Тщательно обсушите.
Шаг 2
Лимоны нарежьте на "шайбочки" толщиной 0,3 см.
Шаг 3
Разложите нарезанные лимоны на поддоны сушилки. Разложите "шайбочки" так, чтобы они минимально соприкасались друг с другом. Установите поддоны в сушилку, прикройте крышкой. Сушите при температуре 45-50 градусов от 7 до 9 часов.
Шаг 4
Через указанное время проверьте лимоны. Они могут поменять цвет. Мякоть должна быть сухой, без признаков влаги. Переложите в стеклянную банку, прикройте пергаментной бумагой и уберите в сухое, проветриваемое место на хранение.
Шаг 5
Вкусных вам заготовок!