Сушеные лимоны
9 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Кристина

Сушеные лимоны

Думаю, что многие обращали внимание, что в продаже появились сушеные лимоны. Помимо интересного внешнего вида, такие лимоны очень полезны. Они содержат много витаминов. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 5-6 Штук

Шаг 1

Подготовьте лимоны. Вымойте в тёплой воде. Тщательно обсушите.

Подготовьте лимоны. Вымойте в тёплой воде. Тщательно обсушите.

Шаг 2

Лимоны нарежьте на "шайбочки" толщиной 0,3 см.

Лимоны нарежьте на "шайбочки" толщиной 0,3 см.

Шаг 3

Разложите нарезанные лимоны на поддоны сушилки. Разложите "шайбочки" так, чтобы они минимально соприкасались друг с другом. Установите поддоны в сушилку, прикройте крышкой. Сушите при температуре 45-50 градусов от 7 до 9 часов.

Разложите нарезанные лимоны на поддоны сушилки. Разложите "шайбочки" так, чтобы они минимально соприкасались друг с другом. Установите поддоны в сушилку, прикройте крышкой. Сушите при температуре 45-50 градусов от 7 до 9 часов.

Шаг 4

Через указанное время проверьте лимоны. Они могут поменять цвет. Мякоть должна быть сухой, без признаков влаги. Переложите в стеклянную банку, прикройте пергаментной бумагой и уберите в сухое, проветриваемое место на хранение.

Через указанное время проверьте лимоны. Они могут поменять цвет. Мякоть должна быть сухой, без признаков влаги. Переложите в стеклянную банку, прикройте пергаментной бумагой и уберите в сухое, проветриваемое место на хранение.

Шаг 5

Вкусных вам заготовок!

Вкусных вам заготовок!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×