Холодный суп из огурцов по-корейски
Делюсь рецептом классического корейского холодного супа из огурцов. Он идеально подходит для жаркого летнего дня. Суп получается освежающим, немного острым, но легким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
2-3 Штук
среднего размера - Лук зеленый (стебли) 2-3 Штук
- Вакаме 1 Ст. ложка
- Кунжут жареный 2 Чайных ложки
- Острый молотый перец чили 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Уксус рисовый 1-2 Чайных ложек
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1/3-1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В холодной воде растворите соль.
Шаг 3
Водоросли вакаме замочите в горячей воде на 2-3 минуты, затем промойте в холодной и откиньте на сито. Отожмите от лишней жидкости.
Шаг 4
Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанные водоросли.
Шаг 6
Зеленый лук мелко, чеснок пропустите через пресс, добавьте в миску. Влейте соевый соус и рисовый уксус, приправьте жареным кунжутом, острым молотым перцем и сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.
Шаг 7
Выложите в миску для подачи овощную часть и влейте холодную воду. Добавьте пару кубиков льда для подачи. Приятного вам аппетита!