Капуста маринованная с чесноком на зиму
Очень быстрый рецепт, как приготовить капусту маринованную с чесноком на зиму. На все уйдет ровно один день, и после этого она уже готова к употреблению. Это быстрая и вкусная заготовка для стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 30 Грамм
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 30 Миллилитров
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Прежде всего подготавливаем все ингредиенты: моем и нарезаем капусту мелкой соломкой. Морковь моем и чистим, трем на крупной терке. Чеснок чистим, половину нарезаем мелко и пропускаем через пресс, остальной оставляем целым. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, мнем капусту, чтобы она пустила сок.
Шаг 2
2. Для маринада в кастрюлю наливаем немного воды добавляем растительное масло, кладем лавровый лист, кориандр, соль, сахар и перец горошком. Доводим до кипения и варим 5 минут, выключаем и вливаем уксус, перемешиваем.
Шаг 3
3. Банки стерилизуем и перекладываем капусту, добавляем целые зубчики чеснока, заливаем горячим маринадом и закатываем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать. Приятного аппетита!