Капуста маринованная с чесноком на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Капуста маринованная с чесноком на зиму

Очень быстрый рецепт, как приготовить капусту маринованную с чесноком на зиму. На все уйдет ровно один день, и после этого она уже готова к употреблению. Это быстрая и вкусная заготовка для стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Уксус 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде всего подготавливаем все ингредиенты: моем и нарезаем капусту мелкой соломкой. Морковь моем и чистим, трем на крупной терке. Чеснок чистим, половину нарезаем мелко и пропускаем через пресс, остальной оставляем целым. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, мнем капусту, чтобы она пустила сок.

Шаг 2

2. Для маринада в кастрюлю наливаем немного воды добавляем растительное масло, кладем лавровый лист, кориандр, соль, сахар и перец горошком. Доводим до кипения и варим 5 минут, выключаем и вливаем уксус, перемешиваем.

Шаг 3

3. Банки стерилизуем и перекладываем капусту, добавляем целые зубчики чеснока, заливаем горячим маринадом и закатываем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×