Маринованная капуста с чесноком
Маринованная капуста с чесноком уже много лет является одной из моих любимейших закусок! Кроме того, здесь присутствуют морковь и свекла, что делает закуску еще более насыщенной витаминами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 кг
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 15 зубчиков
- Свекла 2 штуки
- Вода 1,5 литра
- Уксус 3 ст. ложки
- Сахар 6 ст. ложек
- Соль 4 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
- Гвоздика По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Капусту промойте и очень тонко нашинкуйте.
Шаг 2

Свеклу и морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем дольками.
Шаг 3

Теперь перекладываем все овощи (кроме чеснока) в большой тазик, тщательно перемешиваем руками. Раскладываем овощную массу в чистые трехлитровые банки, сверху равномерно распределяем дольки чеснока. Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром, вливаем уксус с маслом. Разливаем по банкам маринад. Закрываем банки крышками, ставим их в холодное месте на несколько дней.
Шаг 4

Готовую капусту храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






