Маринованная капуста с чесноком
Маринованная капуста с чесноком уже много лет является одной из моих любимейших закусок! Кроме того, здесь присутствуют морковь и свекла, что делает закуску еще более насыщенной витаминами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 Килограмма
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 15 Зубчиков
- Свекла 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Соль 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
- Гвоздика По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту промойте и очень тонко нашинкуйте.
Шаг 2
Свеклу и морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем дольками.
Шаг 3
Теперь перекладываем все овощи (кроме чеснока) в большой тазик, тщательно перемешиваем руками. Раскладываем овощную массу в чистые трехлитровые банки, сверху равномерно распределяем дольки чеснока. Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром, вливаем уксус с маслом. Разливаем по банкам маринад. Закрываем банки крышками, ставим их в холодное месте на несколько дней.
Шаг 4
Готовую капусту храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!