Маринованная капуста с чесноком
1 дн. 14 ч.
количество порций 3

Маринованная капуста с чесноком

Маринованная капуста с чесноком уже много лет является одной из моих любимейших закусок! Кроме того, здесь присутствуют морковь и свекла, что делает закуску еще более насыщенной витаминами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 кг
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 15 зубчиков
  • Свекла 2 штуки
  • Вода 1,5 литра
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Соль 4 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту промойте и очень тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Свеклу и морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем дольками.

Шаг 3

Теперь перекладываем все овощи (кроме чеснока) в большой тазик, тщательно перемешиваем руками. Раскладываем овощную массу в чистые трехлитровые банки, сверху равномерно распределяем дольки чеснока. Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром, вливаем уксус с маслом. Разливаем по банкам маринад. Закрываем банки крышками, ставим их в холодное месте на несколько дней.

Шаг 4

Готовую капусту храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Ленивая капуста
Белокочанная капуста Морковь Уксус 9% Соль Сахар Укроп (ветки) Лавровый лист Перец черный горошком
Делюсь рецептом ленивой маринованной капусты, которую можно заготовить на зиму. Готовится она просто и без лишних хлопот, отсюда и название.
1 ч. 20 мин
5.0
 
×