Маринованная капуста с чесноком
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованная капуста с чесноком

Маринованная капуста с чесноком уже много лет является одной из моих любимейших закусок! Кроме того, здесь присутствуют морковь и свекла, что делает закуску еще более насыщенной витаминами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 15 Зубчиков
  • Свекла 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Гвоздика По вкусу

Шаг 1

Капусту промойте и очень тонко нашинкуйте.

Капусту промойте и очень тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Свеклу и морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем дольками.

Свеклу и морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем дольками.

Шаг 3

Теперь перекладываем все овощи (кроме чеснока) в большой тазик, тщательно перемешиваем руками. Раскладываем овощную массу в чистые трехлитровые банки, сверху равномерно распределяем дольки чеснока. Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром, вливаем уксус с маслом. Разливаем по банкам маринад. Закрываем банки крышками, ставим их в холодное месте на несколько дней.

Теперь перекладываем все овощи (кроме чеснока) в большой тазик, тщательно перемешиваем руками. Раскладываем овощную массу в чистые трехлитровые банки, сверху равномерно распределяем дольки чеснока. Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром, вливаем уксус с маслом. Разливаем по банкам маринад. Закрываем банки крышками, ставим их в холодное месте на несколько дней.

Шаг 4

Готовую капусту храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Готовую капусту храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×