Закатки из капусты на зиму
Делюсь простым рецептом закатки из капусты на зиму. Я ее мариную крупными кусками: так она лучше сохраняет свои хрустящие свойства. Зимой вкусно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец горошком 3 Штуки
- Гвоздика 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. На дно стерильной банки выкладываем чеснок, гвоздику, перец и лавровый лист.
Шаг 2
2. Далее закладываем крупно порезанную капусту и кружочки морковки. Овощи плотно укладываем до самых "плечиков" банки.
Шаг 3
3. Заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и соль. Закатываем крышкой, переворачиваем и храним в одеяле до полного остывания.
Шаг 4
4. Закатку храним в кладовке, подвале или на балконе. Достаем зимой и подаем!
Оценить рецепт
4.5,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Рулетики из капусты на зиму
19 ч. 0 мин
Корейская капуста "Кимчи"
1 дн. 2 ч. 0 мин
Капуста острая маринованная
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная пекинская капуста по-корейски
3 дн. 4 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста с корицей
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой и морковью
4 ч. 0 мин
Голубцы консервированные
2 дн. 9 ч. 0 мин
Пекинская капуста на зиму