Закатки из капусты на зиму
Делюсь простым рецептом закатки из капусты на зиму. Я ее мариную крупными кусками: так она лучше сохраняет свои хрустящие свойства. Зимой вкусно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец горошком 3 Штуки
- Гвоздика 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

1. На дно стерильной банки выкладываем чеснок, гвоздику, перец и лавровый лист.
Шаг 2

2. Далее закладываем крупно порезанную капусту и кружочки морковки. Овощи плотно укладываем до самых "плечиков" банки.
Шаг 3

3. Заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и соль. Закатываем крышкой, переворачиваем и храним в одеяле до полного остывания.
Шаг 4

4. Закатку храним в кладовке, подвале или на балконе. Достаем зимой и подаем!
Оценить рецепт
4.5, всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Капуста с томатной пастой на зиму

1 ч. 0 мин
Капуста со свеклой и хреном на зиму

3 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованная кольраби

1 ч. 0 мин
Капуста по-болгарски

19 ч. 0 мин
Капуста, маринованная за сутки

2 ч. 0 мин
Салат капустный на зиму

1 ч. 0 мин
Капуста маринованная (быстрая) в банке
35 мин
Маринованная капуста по-корейски на зиму