Закатки из капусты на зиму
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатки из капусты на зиму

Делюсь простым рецептом закатки из капусты на зиму. Я ее мариную крупными кусками: так она лучше сохраняет свои хрустящие свойства. Зимой вкусно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец горошком 3 Штуки
  • Гвоздика 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На дно стерильной банки выкладываем чеснок, гвоздику, перец и лавровый лист.

Шаг 2

2. Далее закладываем крупно порезанную капусту и кружочки морковки. Овощи плотно укладываем до самых "плечиков" банки.

Шаг 3

3. Заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и соль. Закатываем крышкой, переворачиваем и храним в одеяле до полного остывания.

Шаг 4

4. Закатку храним в кладовке, подвале или на балконе. Достаем зимой и подаем!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×