Замороженная цветная капуста в кляре
19 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Замороженная цветная капуста в кляре

Рецепт замороженной цветной капусты в кляре - прекрасная закуска на все случаи жизни: хрустящая, ароматная и вкусная. Смотрим и записываем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

Шаг 1

Промойте капусту.

Промойте капусту.

Шаг 2

Разделите на соцветия и отварите.

Разделите на соцветия и отварите.

Шаг 3

Слейте воду, обсушите капусту хорошенько и положите в пакет, отправляем в морозилку на 24 часа. Я вам рассказала о заморозке цветной капусты, такую капусту можно хранить с осени до лета.

Слейте воду, обсушите капусту хорошенько и положите в пакет, отправляем в морозилку на 24 часа. Я вам рассказала о заморозке цветной капусты, такую капусту можно хранить с осени до лета.

Шаг 4

Когда решите приготовить замороженную капусту, то начинайте с кляра. Кляр делается следующим образом: яйца взбиваем, добавляем сметану, муку, соль и сахар, а также соду на кончике ножа.

Когда решите приготовить замороженную капусту, то начинайте с кляра. Кляр делается следующим образом: яйца взбиваем, добавляем сметану, муку, соль и сахар, а также соду на кончике ножа.

Шаг 5

Замороженную капусту прямо в пакете залейте водой (не горячей), подождите, пока разморозится. Затем хорошенько в кляре обваляйте.

Замороженную капусту прямо в пакете залейте водой (не горячей), подождите, пока разморозится. Затем хорошенько в кляре обваляйте.

Шаг 6

И обжариваем в масле со всех сторон до золотистого цвета.
Вот замороженная цветная капуста в кляре и готова. Приятного аппетита!

И обжариваем в масле со всех сторон до золотистого цвета. Вот замороженная цветная капуста в кляре и готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×