Замороженная цветная капуста в кляре
Рецепт замороженной цветной капусты в кляре - прекрасная закуска на все случаи жизни: хрустящая, ароматная и вкусная. Смотрим и записываем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Мука 150 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
Шаг 1
Промойте капусту.
Шаг 2
Разделите на соцветия и отварите.
Шаг 3
Слейте воду, обсушите капусту хорошенько и положите в пакет, отправляем в морозилку на 24 часа. Я вам рассказала о заморозке цветной капусты, такую капусту можно хранить с осени до лета.
Шаг 4
Когда решите приготовить замороженную капусту, то начинайте с кляра. Кляр делается следующим образом: яйца взбиваем, добавляем сметану, муку, соль и сахар, а также соду на кончике ножа.
Шаг 5
Замороженную капусту прямо в пакете залейте водой (не горячей), подождите, пока разморозится. Затем хорошенько в кляре обваляйте.
Шаг 6
И обжариваем в масле со всех сторон до золотистого цвета. Вот замороженная цветная капуста в кляре и готова. Приятного аппетита!