Свекольный фалафель
Готовим необычный свекольный фалафель. Хрустящая корочка получается с красноватым оттенком, а внутри он розовый. Сам фалафель очень сытный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
среднего размера - Чеснок 3 Зубчика
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Нут 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Зира По вкусу
Количество порций
Калорийность
201 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите на ночь.
Шаг 2
Промойте нут, тщательно обсушите. Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте лук и свеклу кубиками. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3
Измельчите в мясорубке нут, свеклу, лук и чеснок.
Шаг 4
Скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте фалафель на среднем огне примерно 5-6 минут до хрустящей корочки.
Шаг 6
Жареный фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Свекольный фалафель готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Вяленая свекла в духовке
1 ч. 30 мин
Карамелизированная свекла
25 мин
Пхали из свекольной ботвы
10 мин
Карпаччо из свеклы
4 ч. 0 мин
Карпаччо с рукколой
3 ч. 0 мин
Свекольный хумус
19 ч. 0 мин
Капуста с буряком
1 ч. 0 мин
Икра из свеклы в мультиварке