Свекольный фалафель
9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Свекольный фалафель

Готовим необычный свекольный фалафель. Хрустящая корочка получается с красноватым оттенком, а внутри он розовый. Сам фалафель очень сытный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Зира По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите на ночь.

Шаг 2

Промойте нут, тщательно обсушите. Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте лук и свеклу кубиками. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3

Измельчите в мясорубке нут, свеклу, лук и чеснок.

Шаг 4

Скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте фалафель на среднем огне примерно 5-6 минут до хрустящей корочки.

Шаг 6

Жареный фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

Свекольный фалафель готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×