Антеп эзмеси
15 мин
4

Антеп эзмеси

Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 штуки
  • Мята сушеная 1/2 ч. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец острый 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Перец сладкий 2 штуки

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помидоры и перцы острым ножом порежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Добавьте к нарезанным овощам томатную пасту и нарезанную петрушку.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок, оливковое масло. Не забудьте посолить, поперчить. Перемешайте.

Шаг 4

Подайте к столу!

Оценить рецепт
5.0 2
Иона
04.01.2020 01:25
Согревающий соус-закуска :laugh: Я приготовила к мясу, мужу очень понравилось, сказал вкуснее и острее аджики!
Котя
27.08.2018 05:40
Оооостренько! В холодную погоду самое то, согревает :smile: Очень вкусно намазывать на багет и с мясом хорошо сочетается! А для любителей супер острых блюд можно чесночка добавить :smile:
Кристина
29.05.2018 07:40
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, обязательно еще приготовим!
Диана
10.04.2018 10:20
Остро, вкусно! С мясу хорошо, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Нисуаз (классический рецепт)
Стручковая фасоль Винный уксус Лимонный сок Лук Помидор Анчоусы Яйца Маслины Пучок петрушки Оливковое масло Соль, перец Сладкий перец Пучок рукколы Листочки базилика
Если вам раньше не приходилось пробовать салат "Нисуаз", обязательно приготовьте его дома. Вкусный, легкий и просто замечательный салат может подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол.
1 ч.
5.0
×