Антеп эзмеси
Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 штуки
- Мята сушеная 1/2 ч. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Перец острый 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Перец сладкий 2 штуки
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры и перцы острым ножом порежьте мелким кубиком.
Шаг 2

Добавьте к нарезанным овощам томатную пасту и нарезанную петрушку.
Шаг 3

Добавьте лимонный сок, оливковое масло. Не забудьте посолить, поперчить. Перемешайте.
Шаг 4

Подайте к столу!
Оценить рецепт
5.0
2

Иона
04.01.2020 01:25
Согревающий соус-закуска
Я приготовила к мясу, мужу очень понравилось, сказал вкуснее и острее аджики!


Котя
27.08.2018 05:40
Оооостренько! В холодную погоду самое то, согревает
Очень вкусно намазывать на багет и с мясом хорошо сочетается! А для любителей супер острых блюд можно чесночка добавить



Кристина
29.05.2018 07:40
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, обязательно еще приготовим!

Диана
10.04.2018 10:20
Остро, вкусно! С мясу хорошо, спасибо за рецепт!
Похожие рецепты

Скумбрия в духовке с луком
Скумбрия
Лук репчатый
Сметана
Горчица
Лимонный сок
Перец черный молотый
Соль
Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы - запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами.

Капуста квашеная с чесноком
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Сахар
Соль крупная
Чеснок
Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и море витаминов и микроэлементов. Давайте приготовим её с добавлением чеснока, который дополнит капусту своими полезными веществами.

Гороховый суп с беконом
Вода
Свинина
Горох
Сырой бекон
Картошка
Лук
Морковь
Растительное масло
Соль, перец
Пучок свежей петрушки
Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

Пицца с баклажанами и колбасой
Мука
Томатное пюре (протертые помидоры)
Вода
Масло оливковое
Колбаса
Разрыхлитель
Баклажан
Соль, перец
Из зрелого фиолетового баклажана, колбасы и муки получится ароматная и безумно вкусная пицца. На готовку у вас уйдет около получаса, а радоваться результатом своей работы сможете в течение двух дней!
Кабачки с фаршем ПП
Куриное филе
Сметана
Кабачок
Помидоры черри
Яйцо
Соль
Специи
Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всех сторонников правильного питания. Делюсь рецептом полезных и вкусных запеченных кабачков с куриным фаршем.
Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму
Кабачок
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Зелень
Соль
Чеснок
Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, - и прекрасная закуска готова!
Маринованные огурцы хрустящие
Огурцы
Укроп
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.

Нисуаз (классический рецепт)
Стручковая фасоль
Винный уксус
Лимонный сок
Лук
Помидор
Анчоусы
Яйца
Маслины
Пучок петрушки
Оливковое масло
Соль, перец
Сладкий перец
Пучок рукколы
Листочки базилика
Если вам раньше не приходилось пробовать салат "Нисуаз", обязательно приготовьте его дома. Вкусный, легкий и просто замечательный салат может подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол.