Антеп эзмеси
Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Перец острый 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Мята сушеная 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры и перцы острым ножом порежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Добавьте к нарезанным овощам томатную пасту и нарезанную петрушку.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, оливковое масло. Не забудьте посолить, поперчить. Перемешайте.
Шаг 4
Подайте к столу!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Иона
04.01.2020 01:25
Согревающий соус-закуска Я приготовила к мясу, мужу очень понравилось, сказал вкуснее и острее аджики!
Котя
27.08.2018 05:40
Оооостренько! В холодную погоду самое то, согревает Очень вкусно намазывать на багет и с мясом хорошо сочетается! А для любителей супер острых блюд можно чесночка добавить
Кристина
29.05.2018 07:40
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, обязательно еще приготовим!
Диана
10.04.2018 10:20
Остро, вкусно! С мясу хорошо, спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Паштет из чечевицы с морковью
30 мин
Кабачковая икра со свеклой
30 мин
Хачапури из кабачков
25 мин
Багет с запечёнными овощами
30 мин
Запеченный сладкий картофель
1 ч. 0 мин
Лечо из перца и помидоров
25 мин
Кабачковые оладьи диетические
2 ч. 0 мин
Пудинг овощной