Антеп эзмеси
Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Перец острый 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Мята сушеная 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры и перцы острым ножом порежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Добавьте к нарезанным овощам томатную пасту и нарезанную петрушку.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, оливковое масло. Не забудьте посолить, поперчить. Перемешайте.
Шаг 4
Подайте к столу!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Иона
03.01.2020 23:25
Согревающий соус-закуска Я приготовила к мясу, мужу очень понравилось, сказал вкуснее и острее аджики!
Котя
27.08.2018 04:40
Оооостренько! В холодную погоду самое то, согревает Очень вкусно намазывать на багет и с мясом хорошо сочетается! А для любителей супер острых блюд можно чесночка добавить
Кристина
29.05.2018 06:40
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, обязательно еще приготовим!
Диана
10.04.2018 09:20
Остро, вкусно! С мясу хорошо, спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баклажаны жареные в кляре
19 ч. 0 мин
Маринованная капуста по-казачьи
9 ч. 0 мин
Нут в томатном соусе
15 мин
Жареная спаржа с бальзамическим уксусом
30 мин
Драники (мастер-класс)
40 мин
Редька по-корейски
1 ч. 0 мин
Баклажаны гриль
11 ч. 0 мин
Огурчики быстрого приготовления