Антеп эзмеси
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Антеп эзмеси

Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Перец острый 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Мята сушеная 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры и перцы острым ножом порежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Добавьте к нарезанным овощам томатную пасту и нарезанную петрушку.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок, оливковое масло. Не забудьте посолить, поперчить. Перемешайте.

Шаг 4

Подайте к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Иона
04.01.2020 01:25
Согревающий соус-закуска :laugh: Я приготовила к мясу, мужу очень понравилось, сказал вкуснее и острее аджики!
Котя
27.08.2018 05:40
Оооостренько! В холодную погоду самое то, согревает :smile: Очень вкусно намазывать на багет и с мясом хорошо сочетается! А для любителей супер острых блюд можно чесночка добавить :smile:
Кристина
29.05.2018 07:40
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, обязательно еще приготовим!
Диана
10.04.2018 10:20
Остро, вкусно! С мясу хорошо, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×