Клубничные чипсы
Клубничные чипсы — отличный вариант заготовки клубники на зиму. Они получаются ароматными и вкусными. Клубничные чипсы можно съесть, как перекус, добавлять в чай или хлопья по утрам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте клубнику.](https://img.povar.ru/mobile/f0/84/d3/99/klubnichnie_chipsi-834929.jpg)
Подготовьте клубнику.
Шаг 2
![Клубнику тщательно помойте и откиньте на сито. Тщательно обсушите ягоду с помощью бумажных полотенец.](https://img.povar.ru/mobile/c4/0b/4c/57/klubnichnie_chipsi-834930.jpg)
Клубнику тщательно помойте и откиньте на сито. Тщательно обсушите ягоду с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
![Отрежьте хвостики и порежьте клубнику на пластины толщиной примерно 3-4 мм.](https://img.povar.ru/mobile/f3/10/84/c8/klubnichnie_chipsi-834931.jpg)
Отрежьте хвостики и порежьте клубнику на пластины толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 4
![Выложите нарезанную клубнику на поддоны электрической сушилки. Сушите до полного испарения влаги примерно 7-8 часов.](https://img.povar.ru/mobile/f7/ee/ec/82/klubnichnie_chipsi-834932.jpg)
Выложите нарезанную клубнику на поддоны электрической сушилки. Сушите до полного испарения влаги примерно 7-8 часов.
Шаг 5
![Клубничные чипсы готовы, приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3f/fc/43/af/klubnichnie_chipsi-834933.jpg)
Клубничные чипсы готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3